ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 呵呵,贴两篇工作总结——第一篇

呵呵,贴两篇工作总结——第一篇

原创 IT生活 作者:suwei 时间:2005-08-03 15:10:48 0 删除 编辑

在公司工作的第二个月就很快过去了,上星期在到公司之后第一次加班,感觉到外汇收支项目也紧锣密鼓的到了重要阶段。这一个月结束时,总结自己的收获如下:

1.更加熟悉了开发团队的成员。

到公司后我便参加了外汇收支申报系统,并没有多少同我所属的保理保函产品线的“队友”们增进沟通的机会,但非常令我高兴的是,我们已经逐渐熟悉,今后的工作中,我想我们之间的沟通与协作将会越来越自然、高效。

2.参加了公司关于5.2文档模板使用的培训。

虽然还有一小部分的课没有上完,但对公司结构化开发的流程也有了一个大致的印象,在后面的项目里通过“理论与实践相结合”相信会越发适应公司的开发流程。但是在这次培训之后,也多了一个希望,就是希望公司能早日确定OOAD的开发流程与工具,因为现有的结构化开发文档模板所对应的开发流程,并不完全适用于OOAD,对比起RUP等开发流程,甚至在很多可说是事倍功半的。

3.外汇收支项目按计划顺利进展。

外汇收支项目是我到公司后参与的第一个项目,对于Web开发,我已经有了一定的经验,所以在迅速熟悉开发流程并融入项目开发团队之后,我希望自己能保持一种积极的态度,对项目产生促进作用,在接下来的工作中,我会把这种态度保持下去。

苏威

2005年7月7日[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/62112/viewspace-803791/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    150
  • 访问量
    7355883