ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 午后清茶—八月照相馆

午后清茶—八月照相馆

原创 IT生活 作者:suwei 时间:2005-05-17 13:09:51 0 删除 编辑
      八月的骄阳下,照相馆外,永元递给德琳一只雪糕,脸上挂着干净,明亮的笑容,仿佛世界也为此安静下来。[@more@]      一个是身患不治之症的照相师,一个是平凡的女交警,故事就这样平淡的开始,宛如永元脸上一成不变的微笑。永元是普通人,面对自己有限的生命,选择用笑容面对每一个未知的明天。喜欢随时回味过去,总是在翻看相册。可是面对死亡,他同样的无奈,害怕。当预知了自己的死亡时间后,他终于爆发了,在警察局里歇斯底里的咆哮。不过第二天起来,酒醒的他依然是那个永元。
      张小娴说过:“爱情总是在刚开始患得患失的时候最美好,可是谁又能按耐住不去开始呢?”永元一直怀念自己的初恋情人,认为爱情就只是这样了,直到德林德出现。
      永元是觉得自己不配爱德琳吗?雨伞下,两人的距离时远时近,他知道,应该拒绝她,可是,情不自禁。从游乐场回来的夜晚,德林轻轻的挽着永元时,他并没有拒绝,也许直到他从医院回到照相馆,看到德林的信时才知道,他爱她。太迟了。自动照相机的快门按下,一个生命消逝了,只留下他淡淡的微笑,像春风拂面,永远的留下。
      相对来说,一开始就明白自己的感情的德林是比较幸福的吧。因为知道她爱他,所以跑开羞涩,主动接近他。女人应该选择自己爱的人吧,因为爱他,才愿意为他改变自己。本来以为他会像自己在乎他一样在乎自己,可是他却突然消失了,原来,原来自己在他心目中无足轻重,泪水,无法控制的涌出来。为了报复,德琳扔出了石块,玻璃破碎的同时,破碎的,还有爱他的心。其实这种经历每个爱过的女人都会有:我爱你,当然希望你也爱我,因为无法接受你的寡情,我会生气,不理你,但内心却盼望你关心我,自己告诉自己,只要你开口,我一定回到你身边。
      八月很快过去,这一年的八月,在德林生命中划上一个分号,在永元生命中划上一个完美的句号。橱窗里照片中,德林笑得那么美,几乎融化漫天大雪,她带着爱人的笑容,继续替他活下去。
      整部电影,所有的对白加起来,不超过一首说唱歌曲。似一杯淡淡的清茶,就这样,被它感动。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/62112/viewspace-798650/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 出嫁酒
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    150
  • 访问量
    7355877