ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 刹那芳华-东京爱情故事

刹那芳华-东京爱情故事

原创 IT生活 作者:suwei 时间:2005-05-17 13:07:54 0 删除 编辑

你好,完子 ,应该是晚上好了吧,趁你去买东西的时候,我写了这些话。就要和你分别了,也许有点难过,不管怎样,总希望与你在相同的季节,相同的道路上走下去,爱下去。完子,真有点恋恋不舍。一想到马上就要分别,心里总有点空荡荡的,虽然我们的将来也许会更好,可我总认为,遇见了你,是我人生的一大快乐,不想说再见,也不想约定什么,因为我们还会再见的.
——赤名莉香

[@more@]

在网上看到关于《东京爱情故事》的帖子,仿佛勾起了记忆深处的一段往事,心里狠狠的痛了一下。

莉香说:“我们数一二三向后转,同时往回走。”然后她站在原地,等完子反应过来,莉香跑过去抱住他:“喜欢你!哎呀,糟糕,说出来了。”

完治看到莉香的字条,下楼追赶,却看见莉香从远处走来:“你猜我买了什么?三个热包子,你一个,我一个,剩下一个我们分着吃。”完治紧紧地把她拥入怀中。

完治:“要么,我们去迪士尼乐园,莉香你可以装成米老鼠,一定很好玩的。”
莉香:“不要。你知道我为什么要去你的家乡么?因为我想,和完子你,拥有同样的记忆。”

莉香:“你求求我吧!说‘求你了莉香,不要走’。呵呵,让完子你像小学生一样哭着说不太好啊,这样吧,你说一句‘你不要走’,我就留下。”
完治:“我不要。要我,要我负担起你的未来,这,太沉重了。”
莉香一巴掌掴去,转身跑掉。

莉香在天台上饮泣。

莉香在车站给完治的最后留言。

莉香在新干线上,无意间看到与完治的照片,回忆起往事,再也控制不住自己失声痛哭。

几年后,重逢在东京街头的莉香,完治和里美。

莉香:“数到三同时转身,谁也不许偷看,什么也不用留下,我们还会像今天这样,偶遇在街头。”完治回头。莉香却没有,一直走,消失在茫茫的人群中。

耳边响起小田正和的歌声——突然间发生的爱情。

《东京爱情故事》是自己看的第一部偶像剧,那时才上小学,随着自己慢慢长大,时常回忆起来,也会被剧中的人物感动,感动于完治的两难,感动于三尚的失落,感动于里美的无奈,然而挥之不去的,始终是那份对于莉香的心痛。
东京爱情故事原著里赤名莉香的形象并没有电视剧里这么好,她独来独往,和上司有着暧昧的关系。然而,玲木保奈美在电视剧里塑造的形象却如此深入人心,在当时,甚至后来,影响了很多人的爱情观。
喜欢那个从一出场开始,脸上就挂着灿烂笑容的女子,她似乎是上帝派来的天使,永远不知道什么是悲伤。多年以后,看到一句话:每个女孩都是无泪的天使,直到遇见她们深爱的男孩,于是落泪了,从天上掉了下了。所以男孩不要让爱你的女孩伤心,因为她为了你,放弃了整个天堂。终于明白了那个脸上挂着灿烂的笑容的天使,心里有多痛。
电视剧结尾的处理,给人留下了无止尽的回味。莉香到底是快乐还是不快乐呢?
“我微笑不是因为我快乐,我微笑是希望你微笑,没有你的日子怎么会幸福呢?告诉你我很幸福,是不想让你知道,其实我很难过。”
在年轻的时候,如果你爱上一个人,请你,请你一定要温柔的对待他。不管你们相爱的时间有多长或多短,若你们能够始终温柔的相待,那么所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。若不得不分离,也要好好地说声再见,也要在心里存着感激,感激他给了你一份记忆。长大了以后,你才会知道,在蓦然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无遗憾,正如山岗上那轮静静的满月。
看着她消失在茫茫人群中,我宁愿相信她回到了上帝身边,用无穷无尽伤痛换回了自己的双翼,她,她会再降落么?
如果有一天,走在街头,见到一个脸上挂着灿烂微笑,右眼下有一颗泪痣,明丽动人的女子,我会真诚地对她说:“祝你永远不悲哀。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/62112/viewspace-798649/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    150
  • 访问量
    7355869