ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > Java对IPv6的支持

Java对IPv6的支持

原创 Java 作者:suwei 时间:2005-01-21 11:41:46 0 删除 编辑

首先让我们研究一下对下一代因特网协议 V6(Internet Protocol V6,IPv6)寻址体系结构的新支持。借助于 InetAddress 的两个新子类(Inet4AddressInet6Address),您能够与基于 TCP 和 UDP 的应用程序进行连接。Inet4Address 支持大多数机器所支持的较旧的(而且通常是唯一的)IP 寻址样式,localhost 的格式为 127.0.0.1。RFC2373(请参阅参考资料)中所定义的新寻址方案提供了一种用冒号隔开的格式,其中 0:0:0:0:0:0:0:1 是与 127.0.0.1 等价的回送地址。新的类允许应用程序支持一种或这两种寻址方案。

对 IPv6 的支持取决于底层平台是否支持它,Solaris 8 和更高版本,以及 Linux 2.1.2 和更高(RedHat 6.1+)版本都支持 IPv6,而 Microsoft Windows 并不支持它(Microsoft 的 Window 2000 实现是个有限的实现)。希望 J2SE 1.4 的 Windows 版本以后能支持 IPv6。

-------摘自《Merlin 的魔力:Java 联网增强技术》:http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/java/j-mer02243/index.shtml

从加了颜色的部分看,对IPv6的支持与否还是一种操作系统相关的问题,底层操作系统都不支持的技术,Java又何来支持这一说。对于开发人员来讲,新的规范没有普及的时候,能做的只是静静的等待规范的进行了。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/62112/viewspace-787554/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 江南
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    150
  • 访问量
    7355883