ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 关于感情

关于感情

原创 IT生活 作者:wookong 时间:2005-03-14 12:40:05 0 删除 编辑

看着电视节目,看着好莱坞大片,看着没完没了的爱情故事发生在电视、电影、网络、乃至周遭。突然发现,我离他们都还好远好远,记得前几天看节目,徐静蕾在谈到她所拍摄的电影《一个陌生女人的来信》的初衷已经要表达的思想时,给我印象最深的就是,她在十来岁时看到的这个小说,觉得女人特惨,但这时候的她再看时,觉得这女人不惨,为什么,因为那个女人选择了她自己的爱情,选择了她自己的生活方式,她是完整的,徐导知道她所表达的有种歌德式的“我爱你,但与你无关”的味道。
人要是不经历一些挫折也是不完整的,但是挫折多了,就不知道还是否存在着当初那样的激情与感动?但我想,下一份感情或许更多的是理智胜过冲动,现实胜过理想吧,这种生活会不会越过越麻木呢?还好吧,我算是个乐观的人。
不知道在我的下一份感情中,我有没有选择的权利,或者,我有没有选择的勇气。
其实要是没有选择的权利,精神上,已经残疾了。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/61982/viewspace-792650/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: CU篮球活动--合影
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    169
  • 访问量
    5910288