ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 人生充满挑战,充满机遇,充满胜负,充满快乐和悲伤--生活本来就是这样!

人生充满挑战,充满机遇,充满胜负,充满快乐和悲伤--生活本来就是这样!

原创 IT生活 作者:wookong 时间:2004-12-11 19:48:16 0 删除 编辑
其实生活时时刻刻都充满着胜负,有人说不是,只要快乐就好。这话不假,其实细细一想,你活得快乐也就自然是战胜了不快乐。[@more@]

生活本来就是这样,许多人通常都把,只要开心就好,平平淡淡才是真。都避开胜负不谈,都向往一种高尚的与世无争的生活境界。可是我觉得,这样想其实也包含了许许多多的胜负,只是表达出来,看不出其中胜负的意味,我这么认为,生活本身肯定不会是一帆风顺,毫无波澜,要让生活基本保持一种积极的快乐的状态,这就需要你的努力,需要你战胜许许多多的不开心不顺心的事情,甚至是那些会给你带来当头一棒的打击,只有你赢得胜利,你才能拥有快乐,拥有一个好生活。


不过有的人也不是特想追求天天开心的生活,觉得平平淡淡就可以了,其实,这其中的道理也很简单,怎么个平淡呢?也就是做你想做的事情,让一切事情顺其自然。但是看看古今中外,能真正过上这种生活,或者说,能持续过上这种生活的人,也是付出了许许多多的代价才换来的。有胜有负自然产生代价!


人的一生需要面对很多很多的事情,为什么我总是要把这些东西归结成为胜负?其实,我哲学学得不好,不过我想,矛盾一点地看问题,总是有好处的,朋友们都会认为我这个人比较好胜,经常会较真儿,而我通常都希望分出个胜负,其实并非我非得我赢你不可,我非得让你输我才很爽,非也,我只是觉得,搞清楚了就很好,不过遗憾的是,我认为要搞清楚的事情,很多人都不想搞那么清楚,差不多就得了,干嘛那么较真儿啊,伤和气。于是,我也慢慢学会算了,学会了放弃一些固有的观念。


其实胜负有什么不好的,看你怎么看了,我追求胜负是因为我要追求一个接一个的胜利,我认为我能够做到我想做到的事情,我也害怕失败,但是我不会因为我害怕失败就避开胜负不谈,在我感到害怕的时候,我通常会看到我平时看不到的我,这时候的我,眼里心里只有一个念头,就是,我要胜利,即使结局是失败。

这就是我,这就是我的生活--充满挑战,充满机遇,充满胜负,充满快乐和悲伤!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/61982/viewspace-784017/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    169
  • 访问量
    5908675