ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 人大金仓获得2007年电子信息产业发展基金项目资助

人大金仓获得2007年电子信息产业发展基金项目资助

原创 ERP 作者:KingbaseES 时间:2007-09-27 10:08:34 0 删除 编辑
日前,北京人大金仓申报的《农作物有害生物监控与预警信息系统》通过了北京专家组的答辩及信息产业部的审核,正式列为2007年电子信息产业发展基金资助项目。
电子信息产业发展基金自1986年国务院批准实施以来,对促进我国电子信息产业持续快速健康发展起到了非常重要的作用,已经成为引导和推动电子信息产业发展的一项十分有效的财政政策和产业政策。20年来,国家累计投入基金39亿元,共资助1859个项目,带动了地方政府、金融机构和企业资金投入超过2000亿元。电子信息产业发展基金在推进信息技术核心领域发展、提高产业研发能力、扶持行业骨干企业成长、加快传统产业改造升级、倡导创业投资、促进区域电子信息产业发展方面取得显著成效。电子信息产业发展基金按项目管理,采取公开招标和企业申报相结合的方式征集项目,通过专家评审、中介机构评估的方式辅助选择项目,并对项目实行合同制管理。
人大金仓凭借先进的技术,雄厚的实力,多年的开发经验开发并成功推广了《农作物有害生物监控与预警信息系统》。有害生物是农作物种植的重大威胁,因此及时得到有害生物信息对于及时地分析有害生物的分布范围、影响程度和扩散范围是非常重要的。农作物有害生物监控信息系统由运行在全国农作物病虫害监控中心网络中的应用系统及由广域网连接起来的各省级及以下县级植保站上的应用软件系统组成,包括全国农技中心,省级植保站及县级植保站的应用,可实现基于公网的病虫调查数据库信息的电子化采集、统计、分析、预警、发布与授权共享,全面提高植保站有害生物的监测和控制系统信息化工作水平。
此次入选电子信息产业发展基金资助项目,是对人大金仓公司辛勤努力以及工作成果的有力肯定,也证明了人大金仓在以数据库技术为主要依托,立足行业软件开发、提供行业信息化咨询等方面取得了较大的影响和较好的口碑。人大金仓将再接再厉,为推动国产软件企业的飞速发展贡献力量。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/618209/viewspace-972620/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    18
  • 访问量
    8862