ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > WebGis地震信息发布系统部署基本完成 金仓数据库应用再添浓墨重彩一笔

WebGis地震信息发布系统部署基本完成 金仓数据库应用再添浓墨重彩一笔

原创 数据库开发技术 作者:KingbaseES 时间:2008-04-18 00:00:13 0 删除 编辑

0710月以来,在专家组的大力支持帮助下,经过各项目单位和主管部门的共同努力,由北京人大金仓信息技术股份有限公司承担的《中国数字地震观测网络项目-WEBGIS地震信息发布系统》的部署已接近尾声,基本实施完毕。已在1个国家级中心、42个区域级中心、60个大中城市节点、300个县级节点、300个地震台站节点、5个高校及科研单位节点、4个地震现场地震信息应急通信系统等共计38个项目单位完成了系统部署。目前,该项目总体实施情况良好,均已开始接受项目验收。

中国数字地震观测网络由测震、前兆、强震动、活断层、应急指挥、信息服务六个业务系统组成,数字地震观测网络软件系统是这六个系统的应用和基础软件的集成。随着《中国数字地震预测网络项目》的建设的深入,将实现地震监测预报的数字化网络化,包括数据采集、传输、分析、应用,全面提高监测预报水平;帮助在大中城市开展地震活断层探测和地震危险性评估,为工程的抗震设防积累实测数据;同时,建立完善的全国抗震救灾指挥体系,实现信息灵、决策准、指挥有序、救援响应快的系统应用目标;WEBGIS地震信息发布系统,将实现把所获得的各类数据,实现跨地区、行业数据共享的需求目标,为社会提供更多信息服务。

WebGIS系统作为中国数字地震网络组成部分之一,将与该网络其他软件系统一起构成中国数字地震观测网络的基础性平台,在 WebGIS系统完成了在国家级中心、区域中心、大中城市节点、县级节点、地震台站节点、高校、科研单位、地震现场系统等各级机构的整体部署之后,各中心下属的各级节点、地震台站等部门也将能够通过内部网络访问本系统。各省市地震局也可以通过其门户网站,向公众发布地震信息,包括通过WebGIS系统发布地震快报、地震目录等。

截至目前为止,WebGis项目在国家地震局的领导下,地震局相关部门的大力支持下,人大金仓项目组成员与地震局项目领导小组经过艰苦努力,大部分项目实施已经通过了专家组成员的验收。因基础环境等特殊情况而延缓部署的个别项目单位,也将在各地地方地震局的积极配合下,加快项目的实施进度,最终早日实现系统整体完全实施完毕并通过整体啊验收。

目前,已实施完毕的项目已经在各部署单位顺利运行,并获得用户好评。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/618209/viewspace-1002697/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    18
  • 访问量
    8925