ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 八年磨一剑,霜刃终得试——人大金仓荣获北京科技奖企业创新专项资金

八年磨一剑,霜刃终得试——人大金仓荣获北京科技奖企业创新专项资金

原创 IT生活 作者:KingbaseES 时间:2008-04-17 23:44:25 0 删除 编辑
2007年11月16日上午,2007年北京科技奖企业创新专项奖励大会于中关村软件园汉王大厦举行。北京人大金仓信息技术有限公司作为获奖企业之一应邀参加了大会。北京市高新技术成果转化服务中心王兰平副主任主持奖励大会,北京市科委奖励办公室高柏杨主任致词,获奖企业代表以及部分媒体也参加了此次会议。
北京科技奖企业创新专项资金的设立,是为了进一步深入挖掘首都丰富的科技资源,充分发挥科技在首都经济社会发展中的驱动作用,大力推动企业成为技术创新主体。此次2007年北京科技奖企业创新专项资金自助的企业共三十一家,支持的都是获得2005年度“北京市科学技术奖”和“国家科学技术奖”,适于商品化和产业化的项目。
人大金仓的“金仓数据库KingbaseES”项目曾于2005年获得了北京市科技进步一等奖,这次又获得了专项资助,这正表明了政府对国产数据库技术的肯定,也显示出政府对发展自有知识产权数据库先进技术,带动国产数据库系统产业化发展的重视程度。
从1999年人大金仓成立至今,已有八年的历史。为了国家能用上完全国产的数据库系统,不再受制于人,八年来公司专注研发数据库核心技术,在政府的大力支持下,金仓数据库KingbaseES经过无数权威测试和典型应用的千锤百炼,终炼成一把利刃,实现了国产数据库软件市场份额的不断攀升。国产数据库软件产业化之路,任重而道远,这次获奖是对我们的鼓励,人大金仓将继续努力下去,向更远的目标行进![@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/618209/viewspace-1002691/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    18
  • 访问量
    8923