ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 从茅亭穿行曲折花径,有竹屋三槛

从茅亭穿行曲折花径,有竹屋三槛

原创 IT生活 作者:tang2049 时间:2007-01-24 17:21:25 0 删除 编辑

  从茅亭穿行曲折花径,有竹屋三槛,虽是竹离茅檐;却打扫得一尘不染!

  花径何曲折?花影何缤纷?花径不曾扫;花香到柴门!

  这是高士栖隐之处!

  南阳诸葛庐;西蜀子云亭!

  晨喊斜斜的透过花林,花影迷离,花径上,正有一个葛中布衫。浓眉银髯的老者,手策竹筑,缓步煎行!

  稍后,是一个年仅弱冠的蓝衣少年,他跟在老者身后,神色十分恭敬!

  葛中老者跨进茅亭,就在临溪的一张白凳上坐下,他目光不期而然的望着清溪,口中感慨而低沉的说道:“逝者如斯,不舍昼夜!”

  缓缓抬头,看了蓝衣少年一眼,一手摸着他拂胸银髯,徐徐道:“中英,你今年二十一岁了,记得十岁那年,为师把你接到这里来,已经整整十个年头……”

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/612584/viewspace-855702/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 他一开口
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    39
  • 访问量
    783300