ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows Server 2003 无法对存储区域网络上的磁带设备执行备份作业

Windows Server 2003 无法对存储区域网络上的磁带设备执行备份作业

原创 Linux操作系统 作者:lhl1212 时间:2011-03-24 14:53:07 0 删除 编辑

Windows Server 2003 无法对存储区域网络上的磁带设备执行备份作业

系统提示注意:本篇文章的内容适用于其他版本的 Windows (不包括您正在使用的版本) 。本篇文章的内容可能不适用您的电脑。浏览 Windows 7 帮助和支持中心
if (!loadTOCNode) {var loadTOCNode = function(){}}重要说明:本文包含有关如何修改注册表的信息。修改注册表之前,一定要先进行备份,并且一定要知道在发生问题时如何还原注册表。有关如何备份、还原和修改注册表的更多信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
256986  (http://support.microsoft.com/kb/256986/ ) Microsoft Windows 注册表说明

原因
当计算机上的即插即用功能与其他进程之间存在冲突时,可能发生此问题。为检查备份设备的状态,即插即用功能每隔一秒便会向该设备发送一次 Test Unit Ready...

当计算机上的即插即用功能与其他进程之间存在冲突时,可能发生此问题。为检查备份设备的状态,即插即用功能每隔一秒便会向该设备发送一次 Test Unit Ready 请求。此请求可能会与计算机上的其他操作冲突。

替代方法
此问题有三种解决方法。 方法 1:禁用针对磁带服务的所有 Test Unit Ready (TUR) 请求警告:如果使用注册表编辑器或其他方法错误地修改了注册表...

此问题有三种解决方法。

方法 1:禁用针对磁带服务的所有 Test Unit Ready (TUR) 请求

警告:如果使用注册表编辑器或其他方法错误地修改了注册表,则可能会出现严重问题。这些问题可能需要重新安装操作系统才能解决。Microsoft 不能保证可以解决这些问题。修改注册表需要您自担风险。
  1. 单击“开始”,单击“运行”,键入 regedit,然后单击“确定”。
  2. 在“\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum”注册表子项下搜索值类等于 TapeDrive 的所有实例。
  3. 在该子项中,还有一个服务值可以使您了解到哪些服务可以处理该设备。您将会在“\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services”注册表子项下找到 Service_Name 项。在 Service_Name 项下,您会找到“Enum”项。可以使用此项确定此服务所处理的设备。
  4. 找到与存储设备相对应的子项,然后右键单击该子项。
  5. 指向“新建”,然后单击“DWORD 值”。键入 AutoRun 作为项名称,然后按 Enter。
  6. 右键单击“AutoRun”,然后单击“修改”。在“值数据”框中,键入 0 值以关闭 AutoRun 功能。

    项:\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Service_Name
    值:AutoRun
    类型:REG_DWORD
    数据:0 表示禁用,1 表示启用(默认值)。

方法 2:只针对磁带服务的特定设备禁用 TUR 请求

  • 找到方法 1 的步骤 1 至 4 中所述的磁带服务。
  • 按以下方法设置“REG_SZ AutoRunAlwaysDisable”值。(不要设置“REG_DWORD AutoRun”值。)
    1. 前 8 个字符是供应商 ID。如果供应商 ID 少于 8 个字符,则以空格补齐。
    2. 接下来的 16 个字符是产品 ID。如果产品 ID 少于 16 个字符,则以空格补齐。
    3. 如果有多个要添加的设备,则后一个会追加到前一个的后面。

      项:“\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Service_Name”
      值:AutoRunAlwaysDisable
      类型:REG_SZ
      数据:要禁用的供应商/产品 ID 字符串。
  • 在以下示例中,您会看到“Enum”项下的设备的相关关系:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\dlttape-VRTS] "AutoRunAlwaysDisable"="QUANTUM DLT7000 " [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\dlttape-VRTS\Enum] "0"="SCSI\\Sequential&Ven_QUANTUM&Prod_DLT7000&Rev_2255\\3&193c6d71&0&060"

    方法 3:以编程方式禁用对特定设备的 TUR 请求

    IOCTL_STORAGE_MCN_CONTROL I/O 控制代码调用 DeviceIoControl 函数。有关更多信息,请访问下面的 Microsoft 网站:
    http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/aa363415.aspx (http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/aa363415.aspx)
    HP 已记录了一种替代方法,此方法要求每次重新启动服务器后,都应启动然后停止可移动存储服务。此解决方案是有效的,因为当服务停止时,可移动存储服务会对所有磁带设备调用 DeviceIoControl 函数。

    如何修复影响 Dell 磁带备份单元 (TBU) 设备的 Test Unit Ready 请求问题

    方法 1:使用可移动存储服务
    注意:默认情况下,可移动存储服务处于禁用状态。

    要暂时禁止 TUR 请求,请按照下列步骤操作:
    1. 单击“开始”,键入 services.msc,然后单击“确定”。
    2. 在右窗格中,双击“可移动存储”。
    3. 在“启动类型”列表中,单击“手动”,然后单击“应用”。
    4. 单击“启动”,然后单击“停止”。
    5. 在“启动类型”列表中,单击“已禁用”,然后单击“确定”。

    方法 2:通过修改注册表禁用针对 TBU 设备的 TUR 请求


    要查找 TBU 设备的驱动程序文件详细信息,请按照下列步骤操作:
    1. 单击“开始”,键入 sysdm.cpl,然后单击“确定”。
    2. 在“系统属性”对话框中,单击“硬件”选项卡。
    3. 单击“设备管理器”。
    4. 在“设备管理器”窗口中,右键单击该 TBU 设备,接着单击“属性”,然后单击“驱动程序”选项卡。
    5. 在“驱动程序”选项卡中,单击“驱动程序详细信息”。
    6. 在“驱动程序文件详细信息”对话框中,记下驱动程序文件的名称。
    7. 对于计算机上的所有 TBU 设备,请重复步骤 4 到 6。
    在“驱动程序详细信息”下,某些驱动程序(例如未知介质更换机驱动程序)不显示任何详细信息。但是,仍然需要对此类驱动程序应用本修复方法。

    通常情况下,设备管理器中会显示 Dell TBU 设备的下列驱动程序文件:
    • MountMgr(这是未知介质更换机驱动程序)
    • PV132T.sys
    • PV136T.sys
    • ADIC1000.sys(Veritas 驱动程序)
    • ADICSC.sys
    • Qntmdlt.sys
    • Halfinch.sys(Veritas 驱动程序)
    • Ibmlto.sys
    在记下 TBU 设备的驱动程序详细信息后,请在注册表中为每个驱动程序文件配置设置。为此,请按照下列步骤操作:
    1. 单击“开始”,键入 regedit,然后单击“确定”。
    2. 在左窗格中,找到以下注册表子项,然后单击它:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services
    3. 展开 Services 子项,然后右键单击带有您在设备管理器中记下的驱动程序文件名的注册表子项。
    4. 指向“新建”,然后单击“DWORD 值”。
    5. 键入“AutoRun”,然后按 Enter。
    6. 右键单击“AutoRun”,然后单击“修改”。
    7. 在“数值数据”框中,键入“0”以关闭自动运行功能。
    8. 对于您在设备管理器中记下的每个驱动程序文件,请重复步骤 3 到 7。
    9. 退出注册表编辑器,然后重新启动计算机。

    针对 HP 设备的解决方案

    http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Document.jsp?lang=en&cc=us&objectID=PSD_OT040301_CW01 (http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Document.jsp?lang=en&cc=us&objectID=PSD_OT040301_CW01)

    针对 Overland 设备的解决方案

    http://support.overlandstorage.com/jive/entry!default.jspa?categoryID=7&externalID=5183&fromSearchPage=true (http://support.overlandstorage.com/jive/entry!default.jspa?categoryID=7&externalID=5183&fromSearchPage=true)
    本文中提到的第三方产品由 Microsoft 以外的其他公司提供。对于这些产品的性能或可靠性,Microsoft 不作任何暗示保证或其他形式的保证。

    来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/611609/viewspace-690385/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

    上一篇: oracle 手动升级后组件状态为INVALID解决办法
    下一篇: Linux OS Service 'ntpd' [ID 551704.1]
    请登录后发表评论 登录
    全部评论

    注册时间:2008-12-08

    最新文章