ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Can’t open /dev/* exclusively. Mounted filesystem? 解决的办法

Can’t open /dev/* exclusively. Mounted filesystem? 解决的办法

原创 Linux操作系统 作者:lhl1212 时间:2011-01-24 18:35:05 0 删除 编辑
[root@localhost ~]# pvcreate /dev/hda1
Can’t open /dev/hda1 exclusively. Mounted filesystem?
你可能在创建物理卷的时候会得到以上的提示。如果出现这样的信息,请你确认hda1是否已经被挂载或者使用。
确认没有被挂载的话可以用下面的命令解决。
[root@localhost ~]# dmraid -a no
这是由于系统raid默认使用了这个设备,所以要停止它。当然如果你的服务器使用了raid,那必须要在这条命令后面跟上这个设备的名称。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/611609/viewspace-684572/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 微软机器翻译
下一篇: LVM 灾难修复
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-08

  • 博文量
    252
  • 访问量
    502507