ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 周末南京两日游

周末南京两日游

原创 IT生活 作者:blue_prince 时间:2006-03-06 10:45:49 0 删除 编辑
周五下班后接到d.c.b.a的电话,说现在是南京的梅花节,邀我周末一起去南京赏梅花。去年八月份时曾经去过南京游玩,对南京的印象相当不错。当时奈于时间所限,只是匆忙中游览了几个景点,一直希望有机会能够再到南京游玩。这次是d.c.b.a和boypoo这两个色友要过去拍照,我就顺便也搭上了。d.c.b.a自从去年11月第一次看到boypoo的EOS 10D后,就对单反相机痴迷不已,我猜是黄山之行他临时买的奥林巴斯的小相机效果太差而使他下决定要买单反。后面他花一个月时间恶补数码相机的知识,从不知道什么叫单反到购得EOS 350D到手,再到现在天天出门背着相机,成了一个典型的发烧友了。这样也有一大好处,就是生活方式有所改观,以前他的生活全部被Oracle所占据,根本不会出去走动,整天闷在房间里研究所谓的block格式什么的,Internal都让他走火入魔了;现在则是相机随身带,不时地拍些相片,生活再也不像以前那般单调枯燥。他的摄影技术和Oracle水平的长进一直令我敬畏不已,尤其是摄影技术,买了相机一个月后就能够拍出相当好的照片,服了![@more@] 周六早上五点多就醒来了,激动得再也睡不着了。要等同住的boypoo醒来一起过去,不料我先出门吃早餐后却再与无法联系上他了。因为前天晚上给同事的电话Support,手机已经欠费了。联系不上他,只好在街边找个公话给他打过去,这家伙已经在公车上了。看看时间不对,赶紧打辆车往火车站跑。发现从住处到火车站的打车费要30元,比预料中的要少。在火车站三个人碰面后匆忙地往软席侯车厅赶,这时只能买到9点的车票了。不管那么多了,直接逃过检票,先赶上8点半的火车,等上车后再补票。坐上上海到南京的T704列车,这趟火车是我坐过的最舒服的火车,速度飞快,2个小时17分钟就到南京了。到d.c.b.a家稍稍整顿,放下行李吃过午饭就直奔梅花山了。
在去往梅花山的路上全部都是车,庆幸刚才没有打车,否则行进速度将比步行慢多了。到了山上,果然是名不虚传,这是我第一次见过这么多这么漂亮的梅花了。山上游人如织,到处听得到按快门的声音。他们两个色友也不甘落后,各自掏出相机到处拍摄,我也拿出我的相机过过瘾。只是苦了d.c.b.a兄的爱人了,嫂子一个人被晾在那边无所事事,各种梅花都看了个遍,还是看到两个家伙在忘我的拍照,便有点意见了,花了d.c.b.a大哥不少心力才哄讨好,真是恩爱的一对夫妻。:)山上有着各种品种的梅花,我印象最深的是宫粉梅了,因为它分布最多。到了山背面,游人就有所减少了。这里的梅花开得迟,又大部分是春晚梅的品种,因为看起来不像山前那么好看。不过却是难得的安静,两个色友摆出各种姿势以拍出理想的效果。咱就没有那么多讲究了,拿出相机乱拍一通。后面到了一处花卉展览区,里面的鲜花五彩缤纷,有着非常多的品种,非常漂亮。晚上回去后便是比较各自拍的照片,boypoo重金购买的器材却是拍得糊了一大片,算了,不打击这孩子了。d.c.b.a总体成品率最高,我的就不凑数了。
第二天的活动是爬山,登紫金山。紫金山紧依中山陵,去年去南京时曾经把中山陵和灵谷寺踩了一个遍,这次是对中山陵再也不怎么感冒了。紫金山不算高,不过对于缺少锻炼的我们来说还是有一定挑战性的。boypoo平时野外活动较多,登山没花多大气力,d.c.b.a和我就没那么省心了,费了半天功夫总算到顶了。很羡慕南京有着众多的景点和山,而且环境保护得都非常好。在上海要想爬山根本是没地方爬的,有的只是密密麻麻的人和车。回来的路上看到众多高大的城墙,斑驳的城墙在拆说着这座城市沧桑的历史。这座多灾多难的城市在中国历史上始终占据着浓厚的一笔,无数的战火曾经让这座城市的居民经历着妻离子散、家破人亡的悲剧,最近一次则是中华民族铭心刻骨的南京大屠杀,这些城墙都是见证者!这是一座有着相当历史底蕴的城市,也曾是中国的政治重镇,但愿战火将永离这座城市。作为曾经的六朝古都,今日南京的地位却是多少有些尴尬,上海就不用说了,原来是小兄弟的苏州和无锡的突飞猛进多少让这位大哥有些压力,或许是因为它那沉重的历史包袱使得这座城市在发展中无法轻装上阵。不过南京却是有着众多优势的,自古以来的开埠要地,依托着这座城市众多的高校,人才是其优势所在。最新一则关于南京的消息是华为花大手笔准备在南京购买一块2平方公里的土地用于研发基地,将成立8000人的软件研发中心,但愿他们将会有好的结合。
中午在d.c.b.a家尝到了嫂子的手艺了,对于常年在外面随便吃的像我这样的单身汉来说,最有味道的饭菜莫过于家常菜了。嫂子的手艺相当不错,难得吃上一回好吃的饭菜,那时候就不管那么多了,狼吞虎咽着:)d.c.b.a兄说他胖就是因为结婚后老婆烧的菜好吃,吃多了自然而然就胖了,说你们以后也会一样的。嗯,啥时候咱也能娶上一位如嫂子这样贤惠的媳妇呢?:)
吃完饭后便是走人。d.c.b.a送我们到火车站,顺便到玄武湖转了一小会,我则再次领略南京新火车站的大气。回去的路上睡得一踏糊涂,尤如这两天的旅行一样幸福。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/60857/viewspace-818562/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 搬家
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-23

  • 博文量
    92
  • 访问量
    2216825