ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 搬家

搬家

原创 IT生活 作者:blue_prince 时间:2006-03-01 10:57:55 0 删除 编辑

三个月前公司由于人事需求,把我从苏州分公司调到上海分公司。由于当时过于匆忙,无法马上找到房子,一个朋友说他那一室一厅的房子可以凑合挤挤,等他房子三月份到期后再一起找个两室一厅的房子一起住。多亏了这位朋友的帮忙,于是我就在他那狭小的沙发上睡了三个月。说实话,挺感谢那朋友的,这三个月住在那边也给他带来了不少麻烦。加上我睡眠不好,有时候情绪非常暴躁,两个人相处久了就慢慢有些小磨擦。性格上的不合也导致交流上的困难,有时候一点小事双方都无法协调好。我是不喜欢有人跟我说话时用加重或命令的语气,就算对方是我的老板,更不用说是朋友。这些鸡毛蒜皮的事就不提了,我自己TMD需要好好反思一下。

[@more@]

一晃房子就到期了,也就开始了找房子的过程。上海的房子的特点就是:老、贵,很难找到适合的。后面终于在住处附近找了一处比较满意的两房,于是就选择周末和房东谈判签合同、搬家。房子最早是我看的,一眼就喜欢上了,周六同伴一起去看的时候也比较满意。本来房东是坚持要付二押二的,在我们在坚持之下改成付三押一,不过后面发生了些变卦,拗不过房东的叽叽喳喳,最后还是按她的意愿押二付二签了合同,交了房租后钱包一下子就瘪下来了。房子个人还是比较满意的,尤其是大的房间,有很舒服的席梦思,很大很软的沙发,空调、电视什么的都都不错的。相比之下小房间就差多了。说实话我是宁愿多加些钱住大的房间,后面还是自己住上小房间了。因为我不知道自己这中间会不会发生什么变卦,会不会一直住下来,会不会离开上海……这段时间脑子真TMD乱,一连好几天都是凌晨三、四点后才入睡,就算是身体有多累。
周日天气终于转晴了,也就开始了搬家。把d.c.b.a也叫来了,多亏了他,否则我们搬家也不会这么顺利。搬家的家当从离开福州时的三个
包增长到现在的七八个大包。幸好跟原来的住处离得不远,就只好这样来回鼓捣着。d.c.b.a第一趟就帮我们整四个大包,两个手提箱和两床被子,他自己还挎了个相机,相比之下我们两个小年青就太菜了。快搬到楼下时才发现他是做了不少无用功,手提箱没有拉着走,而用手直接提过来,唉,搞得我们怪不好意思的。就这样来回几趟,折腾到晚上终于搬完了。一起吃饭,才第一次知道d.c.b.a这个ID的意思,原来我一直以为是不是他搞错了,起名的来源是Oracle的建库工具dbca,字母顺序整错了。后面才知道他当初想注册为abcd,发现被人抢注了,索性就换dcba,不料还是被人注册过了,只好换成d.c.b.a。
晚上简单收拾后就上床了,不料还是到凌晨3点多才瞅着。这一阵自己的心态是混乱之极,本命年一开年就流年不利,看来是没买红
underwear的缘故。坚决不穿,看老天能把我怎样。要调整一下心态,郁闷是可耻的!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/60857/viewspace-817615/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 周末南京两日游
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-23

  • 博文量
    92
  • 访问量
    2216825