ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 网络真不是个好东西

网络真不是个好东西

原创 网络安全 作者:blue_prince 时间:2005-10-31 09:24:48 0 删除 编辑

李敖访问大陆接受记者采访的时候,有记者问他会不会电脑,回复是不会,并说为会电脑的人感到可怜。李大师总有惊人之语,这种回答也就不足为奇了,不过李大师阐述的理由却是颇有见地,他说在现在信息庞杂的社会中,面对爆炸性的信息,人们往往无所适从,不知如何着手吸取,只会陷入其中。这一点我倒是深表认同,因为自己确实是深受网络其害的。

[@more@]

以前我是一直不主张住处有宽带的,因为自知是个自制力极其差的人,常常因为沉溺于网络而无法控制好时间,打乱了安排。记得在福州的时候,另外两个室友怂恿一起拉宽带,当时是死也不从,被他们骂个半死,后面他们两个拉了,唯独自己没拉。这个坚持证明了自己的先见之明,无聊的时候自己不会在网上瞎逛而浪费时间,为了打发时间,总会看些书报,至少还会有些长进,心里也会平静些。来苏州后宿舍的条件变好了,有无线宽带。于是自己在网上不乎乐乎地瞎逛起来,常常无法控制好自己,打乱了一切时间管理。坚持写了几个月的日记也没能记了,却常为一些无聊的事情在网上泡得天昏地暗,坐得累了就躺着床上泡。一天在网络上的时间有16个小时之多,这样一天下来,常常是双手和右臂酸痛,因为经常拿鼠标的缘故。在网络上瞎看,便再也无法静下心来学些东西了,都不知道自己有几个月没好好看过文档了。常常是看到些东西先收藏起来了,等有用的时候再说,人变懒多了。这样心态越发变得浮躁,常常是不足所措却又茫无目的地在网络上瞎逛。

前一个月换了另外一处住处,本来以为这下好了,没有网络,自己好歹会静下心来学些东西了。不想哪个邻居却又是有无线网络的,自己的网卡信号偏又是非常好,于是便又泡得不亦乐乎了。换了一处地方,没什么朋友,又不熟悉地方,索性一整天都待在网络上面。感觉自己是越来越堕落了。朋友说就不能把有网络当成无网络,不该上的时候不上就行了。可这说得容易做得难,无事可做还是上来泡网。今天下午实在无法忍受这混乱的有网络的生活,索性登录到别人的无线路由把设置乱改一番。这下好了,别人设置密码了,这样把再也没有免费的网络可上了。嗯,一切都好了,自己也会开始记录东西了,心态也平静了。唉,该干啥干啥去!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/60857/viewspace-808999/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 公司季会
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-23

  • 博文量
    92
  • 访问量
    2217589