ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 苏州,我来了

苏州,我来了

原创 IT生活 作者:blue_prince 时间:2005-07-04 09:37:19 0 删除 编辑

是在6月30号下午3点半左右到达的。本来自己是定7月1号到新公司来报到的,因为1号刚好是周五,周末可以熟悉一下苏州。不过后面定票的时候发现1号的机票比30号贵上很多,便买了30号的机票了。从福州坐飞机到上海,然后转乘机场中巴到的苏州。这是自己第一次出省,福建省内的地方出差时倒转了挺多,就是没出过省。由于是第一次出省,再加上长这么大自己没坐过飞机,便决定坐飞机过来,稿劳一下自己:)第一次坐飞机和出远门还是有些激动,前一天晚上都没睡好呢,差点第二天就赶不上飞机了。带了一大堆东西,由于怕行李超重,还有很多东西没带过来。在机场的时候差点被要求多托运另外一袋行李,幸好自己蒙混过关了,要不据说得加很多钱。

[@more@]

从上海到苏州时一路上风景不错,尤其是到苏州后,发现园区的环境很好,马路很宽,绿化也非常不错。苏州工业园区是和新加坡合作建立的,确实有点花园城区的味道,到处都是绿草茵茵,感觉像是一个大公园。在车上时旁边是一个老苏州和另外一个乘客聊天,才知道苏州是自西向东划分成高新区、老城区和工业园区,园区比较漂亮,老城区相对来说会比较破一下。想想这样也好,至少可以保留老城区的本来面目,然后发展新城区以增加现代化程度,不像国内大部分城市光顾着一味地盖大楼,把老城区都给搞得不成样子,丧失了很多历史底蕴。在马路上经过的时候心情一阵澎湃,这便是自己接下来要生活和工作的地方。

下车后打了车直奔公司而去,发现助理MM不错:)将来的同事都盯着自己看,感觉挺不好意思的。另外一个MM带自己到宿舍来,这个宿舍是公司的头们住的。由于自己是从大远方过来的,不好马上找到房子,头们决定让自己先在这边另外一个小房间住一个月。那MM问自己说经常看到我在PUB上混,问她怎么知道,她说她也上,不过只是看看。又一个潜水员,得培养她到海区灌水:)当时以为她也是助理,只到第二天才知道原来她跟自己一样,也是技术顾问。嘿嘿,美女DBA:)

来宿舍的路上,那MM说这一带房租特别贵,一个月大概要三、四千那样子,天啊!福州的房价平均才三千多一点,以后要是挣到钱后第一件事便是回福州买房,别的地方咱买不起呀,但愿福州的房价不要像别的城市那样坐上直升机般地升。还说自己是受了优待了,第一个可以住公司宿舍的,这里住的都是老大。宿舍里面另外两间一个住的是技术总监,新加坡人,自己的顶头上司;一个是销售总监,应该是台湾人吧。想想后感觉真是有点不自在,那MM也说最好早点找到房子然后搬出去。看看宿舍真是不错,挺高档的社区,咱以后也要混到能住这种社区。简单收拾一下,洗了个澡,看了会电视,便到外面去吃饭了。出去后发现老外特多,这两天见到的老外就比之前见到的老外都多。走在路上,发现头顶的树上都是鸟叫声,不过好像树上并没看到鸟。MM叮嘱自己说这边吃饭的地方不好找,有也是特贵的,以后要租房子的话要到市区那边租,房租也便宜,生活也方便些。下去后发现果然不好找,后面好歹发现一家,简单吃了点东西便把晚餐打发了。真怀念在福州时吃的手擀面,一碗5元钱还可以送上门来,里面有一大块排骨和一个煎蛋呢。回来后顺便在路边的小超市买了些东西,超市东西不多也不便宜,真怀念福州遍地都是的永辉超市。

当天晚上睡得不是很好,折腾到很迟才睡,第二天5点多就醒来了。到公司后填了该填的一大堆表格,领了本本,X30,还是PIII的机器,20G的硬盘,还不如自己的DELL X300呢。助理MM说公司上班要求周一到周四穿正装并打领带,周五可以穿得休闲些。倒,穿正装就已经得吐血了,还要打领带。都不知道怎么系领带呢,想好周末出去买两条,然后上网找下系领带的方法。将近中午的时候顶头上司从上海过来了,请自己吃韩国菜,真不好吃,又特贵。点菜的时候陪的那MM替头省钱,不喝饮料,头说吃饭的时候他从不看价格,想想这又是一个层次,得努力奋斗了。由于公司基本上是用英文名互相交流,自己便选了Roby,是巴乔的昵称。吃饭的时候告诉头时,他说不懂得足球,说二十个人在场上抢一个球有什么意思?还说他只打一种球,Golf。哦,Golf,再一个层次,希望以后也有机会能够玩上。头问起能否用英语交流,自己表示有困难,他说可能需要和客户用英语交流的,看来得努力学好英语了。要学的东西真多!回公司后简单给自己介绍近阵的一些工作内容,他便回上海了。临近下班时Allen终于回来了,碰了面,嘿嘿,如果没有他在里面,自己也可能不会来这家公司了。

“左岸”这个词现在听起来是挺小资和时髦的一个词。起源于巴黎的塞纳河,当年巴黎的左岸主要是大学等学术机构,是思想的阵地;右岸则是金融企业等商业区,是金钱的温床。公司所在的周围很多地方如小区、咖啡馆都称“左岸”什么的,比如现在住的小区就叫湖左岸。后面得知“左岸”的得名是因为一个湖,不过不知道名字是什么,得再打听打听。不过不同于巴黎的左右岸,这里整个湖两岸都是商业区。现在明白了Allen为什么会把Blog的名字称为“左岸年华”。不过自己感觉还是有点怪怪的,对一切伪小资都采取排除的态度。希望Allen不要打我。

周六一整天闲得无聊,就到PUB上灌水了,宿舍是可以无线上网的,便窝在床上灌。当天的任务主要是钓条鱼,要不自己一个徽章都没有,真是难看。当天的努力没有白费,鱼终于让自己给钓上了。晚上随便到外面坐了辆公交车出去转,主要任务是买地图,回来时若迷路就打车回来。在干将路相门站下的车,因为干将路是自己知道的第一条路,刚来时的士上听交通路况报告时听到的,歪打正着到了观前商业街,好像是苏州主要是商业街之一,在那边稍微逛了会便回来了。努力没有白费,买到了地图,坐公交车回来,省了打车的钱。:)回来后便是研究起地图来着。把住的附近和公司附近的所有站点都圈起来,找出所有经过的公交车。熟悉一座城市先得熟悉路况,自己最喜欢骑车到处转了,不过这大热天的骑车不太现实,只能从公交车上着手了。周日便是终于找到了欧尚超市,买了些生活必须品。晚上又到苏大学生公寓附近买了张电话卡,总算把该需要的东西都给备齐了。

苏州,我来了!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/60857/viewspace-801589/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 灵药
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-23

  • 博文量
    92
  • 访问量
    2217621