ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 一枚见证纯洁友情的胸针

一枚见证纯洁友情的胸针

原创 IT生活 作者:blue_prince 时间:2005-06-25 17:18:27 0 删除 编辑

作者:蜀南麦子

那一年,他遇见她的时候,他刚刚过完36岁的生日,而她,还是一个23岁的小女孩,瘦削的身材,矜持内敛的性格。他第一眼看见她,心就有一种微微的颤动,她是那么迷人,一双美丽的眼睛就那样安静而有点无助地望着你,长长的睫毛上面挂满了无尽的忧伤。

[@more@]

她让他陡生爱怜。

他们都是演员。那是他们第一次合作,分别饰演戏中的男女主角。那时,他已是好莱坞的大牌明星了,人们心中的偶像。而她,还是个名不见经传的小人物。用现在的话说,她还是第一次“触电”。因为这部戏,他们两人天天聚在一起。她在他的面前,有时喜笑颜开,显得是那么温顺娇小,而有时候又是那么的冰冷孤傲,拒人于千里之外,仿佛没有谁能够走进她敏感而脆弱的内心世界。在那次合作里,他忽然发觉自己已经分不清戏里戏外了。

那是一次成功而经典的合作,每一天,他都对她百般照顾,细心而充满柔情地呵护。在拍戏之余,他们常常在黄昏时分、在暮色渐合的时候,沿着附近的一条静静的小河散步,一轮明月升上来了,它含笑看着树阴里那两个并肩而行的年轻人。清澈而明净的河水,也一天又一天悄悄偷听着他们的话语,被那真挚而纯净的心声打动得发出潺潺的声响。他们走着,有时候她会伸出冰凉的手来握住他温热的手。他们是不是已经闻见了彼此的心香!这是一种爱情的香味吗?让人陶醉、甜蜜、慌乱而又怅惘。

那时候,他的第一次婚姻已走到了尽头。他多么渴望得到她的爱情啊!然而,从小受到父母离异伤害的她,对离了婚的他感到害怕,因而远远地离开了他,有情人没能成为眷属。

19549月,当她和丈夫结婚的时候,他千里迢迢赶来,参加了她的婚礼。其实,她的丈夫,也是他后来给介绍的,是他的好朋友。他送给她的结婚礼物是一枚蝴蝶胸针。

1993120日,63岁的她在睡梦中飞走了。而他来了,他来看她最后一眼,他心中那个永远娇小迷人、眼睛里总是盛满了忧伤的女孩。

2003424日,在著名的苏富比拍卖行举行了她生前衣物、首饰慈善义卖活动。那天,87岁高龄的他拄着拐杖,颤巍巍地前去买回了那枚陪伴了她近40年的胸针,现在,它温暖着他的胸膛。

2003612日凌晨,他也闭上了眼睛。在看见天国的时候,他是否也同时看见了他的天使?

——他们第一次合作的那部电影叫《罗马假日》。她是电影史上永远让人魂牵梦绕的“公主”奥黛丽·赫本;而他,就是被誉为“世界绅士”的格里高利·派克。他们超越爱情之上的纯洁友情永远让这个世界为之唏嘘动容。他们纯洁友情的故事,对现在的一些红男绿女来说,永远是一剂可以净化心灵的良药。

友情,因为超越而变得崇高和圣洁。

友情,因为圣洁和崇高才有了分量。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/60857/viewspace-801014/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 穷人的成本
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-23

  • 博文量
    92
  • 访问量
    2222047