ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 今天被人骗了

今天被人骗了

原创 IT生活 作者:blue_prince 时间:2005-06-12 14:08:03 0 删除 编辑

中午骑着我那辆花150在金鸡山公园(福州有名的黑车销赃地)买的“斯伯丁”在五四路口等红绿灯时,突然一长发小伙子拉着自己的车后座,称这车是他以前被偷的。

[@more@]然后看了一下车把上刻的车牌号,声称就是他的,问自己哪来的,我就如实地告诉他了,并跟他说如果他能证明车是他的,就还给他了。他拿起电话拨打110:“喂,110吗,我在五四路口发现我被丢的自行车,麻烦你们快点来看一下好吗?”,路人一大圈围着我们看,搞得我怪不好意思的。然后拉着车不让我走,接下就跟我上起功课来了:“买赃车是违法的,得罚款、拘留的……”,说了一大通。这时边上他的另一同伴也凑上来了,对我晓之以理、动之以情,说如果因为这么一辆破车交罚款、被拘留是不值得的。我说你如果能把车的证件拿出来证明是你的,我就把车还给你。然后那小伙子就让他同伙看着我的车,骑着他同伙的车回去拿证件了。这样,他同伙取代他来看住我了,又是扯一大堆理由。我当时就有点怀疑他们是骗人的,不过两个人的穿着都人模狗样的,还夹着一个公文包。不一会儿,那小伙子拿着证本回来了,我看一下车牌号确实是吻合的,就还给他了。那小伙子取过车后嘴里还不停地念叨着:“这车我当初锁了三把锁在华林路都被人偷走的,TMD,终于让我找回来了,我都丢了十一辆车了……”。当时也不想因为这破事跟他纠缠,算是解脱了。走了一段路后,一直围着我们看的一中学生赶上我,然后跟我说那家伙以前也拦过他的车,声称车是他的,锁了三把锁被人偷了。TMD,又是三把锁!那学生因为是自己买的车,就理直气壮了,也就没被骗成。我想无所谓了,买回来骑了半年多了,也快离开福州了……想想这车是当时我和同学在夜里过去买的,由于太晚了,又急着买,便被人砍了,我的是150买的,我同学买了一辆180的。当时想偷车真TMD的赚钱,二十分钟就赚了330。回来后跟室友一说,他说以前他也碰过这事,不过没被骗成。
事后想想,那家伙第一次打电话是随便拨个号码,假装打给110的,那个破证件也是他记住我的车牌号后临时填的。想想也无所谓,反正又不是什么大事,权当一次教训,再说那车也是来路不明。不过两个大男人,靠这活路谋生确实挺那个的,人也不笨,做点什么都比这个好。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/60857/viewspace-800112/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-23

  • 博文量
    92
  • 访问量
    2216611