ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 我爱长发飘飘

我爱长发飘飘

原创 IT生活 作者:blue_prince 时间:2005-04-30 11:28:57 0 删除 编辑
      这是一部电影的名字。一部普通的国产电影,当年是百无聊赖看电影频道时看到的。今天这个话题和这部电影没有任何关系。 [@more@]      一直以来都很推崇留长发的男人,认为那样才叫洒脱。无论是喜爱的影星还是球星,自己都是喜欢那些长发飘飘的男人。这种情结几乎是天生的,由于自己优柔寡断的性格便使得自己特别羡慕那些行事果敢的人。而一般留长发的男人都是比较洒脱的,做起事来不会有太多的牵绊。
      喜欢巴乔就是因为那根辫子。那个小学毕业的夏天,在堂哥满墙贴着的球星中,那个留着一条辫子的男人让我眼前一亮。于是便从此开始喜欢上了足球,此后更是着魔一般地投入进去,以致影响了自己的学业。球场上流长发的男人太多了,巴蒂、雷东多、卡尼吉亚……好像阿根延人特别爱留长发,帕潘斯草原的野性让他们选择了用长发来表达自己。不过98年夏天他们可都快乐不起来,原因很简单,主教练帕萨雷拉不喜欢留长发的球员。为此多数球员选择了服从,剪掉了一头心爱的长发。但是中场灵魂雷东多偏不,甚至为此而退出了国家队。那届杯赛失利后,对帕萨雷拉的声讨甚至把逼队员剪头发也包括了进去。
      在众多长发飘飘的球员中,我独喜欢效力于利物浦的博格。这位名气不大的捷克左边锋左路突破时那头长发飘动的样子实在是帅极了。2000欧锦赛时葡萄牙的戈麦斯的那头长发更是打动了无数少女的心,不过我并不喜欢他。后面留长发的球员流行戴头带,原因很简单,防汗,流着一头长发,自然头部汗就更多了。汗水蒙着眼睛是会影响到状态的发挥的,比如小贝右路一个弧线球直传至门前,而你这时候却因为汗水忙着摆弄长发而错过机会,不被主教练和球迷骂死才怪。我可不喜欢这头带,因为我认为戴上它以后长发再也不能自由自在地飞扬了,不知道女球迷是不是也这样认为。
      个人喜欢的两部电影《秋日传奇》和《屋顶上的轻骑兵》,男主角都是流着一头长发。《秋日传奇》中的特里斯坦(布拉德.彼特饰)面对着女主角的解释"Forever turned out to be too long,Tristan."时坚强的回应"I see.",表现出了一个男人应有的宽容和洒脱。而《屋顶上的轻骑兵》里面那位长发飘飘的轻骑兵上校对革命和国家的满腔热血,更是每个热血男儿应该学习的。李亚鹏因为《将爱情进行到底》里面的表现而使我对他有了好感。尽管他在以后发生着种种不是,但是仅凭他在那部电视剧里面的形象使我不会对他产生厌恶之情。那是部我少数完整看过的电视剧之一,因为那曾寄载着我青春年少时的梦想。
      羡慕归羡慕,可是自己还是一头简简单单的短发。就像自己羡慕洒脱和果敢,但是总是会优柔寡断一样。看来这辈子一定要留一次长发,也一定要成为一个果敢的男人。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/60857/viewspace-797309/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 瞎说两句
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-23

  • 博文量
    92
  • 访问量
    2216583