ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 祸不单行

祸不单行

原创 IT生活 作者:blue_prince 时间:2005-04-29 10:58:43 0 删除 编辑
      昨天早上吃了个面包当早餐,到公司后喉咙一直很难受,人也不是很精神。回去睡了一觉后感觉还是不大对劲,去诊所看了一下,自己担心的事还是发生了:38度半,再次发烧。还是喉咙发炎引起高烧,这已经是这两个星期来第三次发烧了。这两次接连发烧其实都是自己在病未完全好时不注意饮食,喉咙发炎导致的。自己是血脂高的那种,尤其是天气热的时候,更要注意控制好饮食。但是自己特别爱吃油炸类的食物,去年夏天就因为吃了一根油条引起发烧,打了一针挂了两瓶,那是自己长这么大以来生病最严重的情况。
      [@more@]

      从小到大自己的体质都很好,基本上没什么生病,印象中第一次挂瓶是念高三时。不想出来工作后自己的体质却变得越来越差,尤其是天气热的时候很容易中暑,空调一吹头就开始发晕。其实自己并不是不注重锻炼,自己平时特意上下班骑车而不是坐车,偶而周末的时候也踢踢球。只是自己因为失眠,睡眠没有规律,休息不够是事实。还有就是饮食,在学校里面还有食堂可吃,出来后一个人就懒得自己动手做饭。自己不是没时间,只是觉得太耗精力,吃一顿饭得买菜、洗菜、做饭、洗碗,太麻烦了,倒不如外面随便吃点。因此在饮食上自己不够注意,平时要么在外面小吃店煮点东西吃,要么超市里面买份快餐吃。在外面吃没什么,主要是卫生不好,且口味偏油,让自己很不习惯。但是却只能这样胡乱将就下来了。接下马上到夏天了,自己得更加注意身体了。要加强锻炼,注意好饮食,千万不要再生病了,这半个月来自己把这辈子该生的病都给生完了。

      今天早上出去吃完早餐后回来开门,钥匙竟然拗断在门锁里面。当时手机、钱包等东西都在房间里面,找人都找不着,加上生病,自己是欲哭无泪。还好买了两份报纸,自己就坐在楼梯上边休息边看报纸,后面好一点时便想着种种办法来开门。包括找卡捅,砸打卫生间的窗户爬进去,不想卡都找不着,卫生间的窗户砸了两下砸不开就索性做罢。折腾了一个早上还是一无所获,后面想起了找人开锁,该死的是平时楼下会贴无数的小广告提供开锁、送气之类的,这会儿要找的时候却都一张都找不着了,都被别人给撕掉了。后面在小区里面看到一个配钥匙的,便试问他能不能开锁。那师傅是不能开锁,不过却有熟人会,于是通过他找到了那人开门后了事。
      自己从过年后到现在一直都比较背,似乎事事都不顺心。其实某种意义上来说这是应得的结果,自己事事总是逃避,自然是不会有好结果的。自己接下应该勇敢面对发生的一切。套用某男装的广告,男人就该对自己狠一点!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/60857/viewspace-797287/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 大病一场
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-23

  • 博文量
    92
  • 访问量
    2216835