ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 旋转的季节

旋转的季节

原创 IT生活 作者:blue_prince 时间:2004-12-02 17:58:11 0 删除 编辑

               旋转的季节

                                            --献给热爱足球的少年

    脚起脚落的瞬间,挥洒无怨无悔的青春,高大的球门永远是黑白相间的单纯,淋漓的汗水飘出绿色的旋律,脚下是踏踏实实的绿茵场。   

[@more@]

     你的头顶上没有眩目的光芒,你普通但不平凡,我喜欢,你真诚又执著,一如既往,相信生命总有波峰浪谷。你执着那份迷失,无需什么豪言壮语,这份洒脱来得更真切,更充实,给自己一个喜爱的位置,投入自我的角色,你早早就学会欣赏自己。

     青春的跳动将你心的一半留给热爱的足球,你走在通往黑色七月的独木桥上,或许对那片深藏心底的洁白的世界有所遗忘,学业的繁重,失败的苦涩,以及诸多不解和困惑……

     是否你也曾有过四面楚歌的感觉?或许你曾哭泣着将世界拒之门外,把自己交给沉重的书包。可是你无法忘记阳光,忘记那绿草茵茵的赛场,于是你甩甩头,将所有热情辗过你的天空,让绿茵把自己分解成一个个美丽的日子。

    你披着斜阳,每次的流汗流泪,只抹抹脸,说声下次再来,你在暖风中拾起绿茵的故事。你知道,十六岁的花季,因你,而旋转得多姿多彩。

这篇文章是念高一时看到的,因为喜欢便藏下了。那时候的自己面对学业的压力,叛逆地逃避着,当然足球便是自己最好的逃避方式。因为足球自己几乎荒废了自己的学业,也可以说是因为有了足球,自己才能度过那段躁动不安的日子。那时候只有进球后的欢呼,才能让自己心中的苦闷得以释放。自己没法做到如文中所说得那么洒脱,因为此后自己的学习几乎是惨不忍睹,这直接影响到了自己人生的轨迹和性格形成。如今足球对自己来说也已经不再重要了。或许这就是时间的魔力,曾经不可或缺的东西变得无足轻重了。存下这篇文章以纪念自己那躁动的青春。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/60857/viewspace-783039/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 茵梦湖
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-23

  • 博文量
    92
  • 访问量
    2217626