ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 中科美伦数据挖掘中间件

中科美伦数据挖掘中间件

原创 Linux操作系统 作者:angle097113 时间:2011-05-30 17:47:44 0 删除 编辑

系统功能:

中科美伦数据挖掘中间件系统是供分析和研究人员使用的数据统计和管理软件。本产品利用先进的数据挖掘工具,能全面综合地阐述统计分析的全过程,提供数据访问、数据管理和准备、数据分析和报告功能,并具有数据计划、数据收集和部署能力。

 

系统特点:

1.       更快得访问和分析大型数据资料

系统让用户更快地访问、管理和分析任何类型的数据集,包括调查数据、公司数据、或者其它Web上下载的数据。用户可以让服务器去做繁重的计算工作,从而以尽可能快的速度进行分析。

2.       快捷轻松地为分析做数据准备

进行数据分析之前,用户需要准备数据以便分析。本系统包含的众多技术和功能特性使数据准备简单易行。

利用本系统可以轻松地实现数据字典的建立。(例如,值标签和变量类型),利用定义数据属性工具,可使分析前进行的数据准备工作更加快捷,系统会呈现数值列表以及对这些数值的计数,以便用户添加这些信息。一旦建立了数据字典,用户就可以利用复制数据字典的工具来应用它。数据字典可以作为模板来应用,所以用户可以将其应用到其它数据集或同一数据文件的其它变量。

本系统能够轻松地识别重复观测,以便在数据分析前删除它们。利用该工具给重复观测设置参数和标记,用户就可以从数据记录中跟踪这些重复观测。

而且,本系统能使分析连续型数据的准备工作简单易行。可视化分段使用户轻松地创建数据分段(例如, 把收入分为以10,000为间距的分段,或对年龄分组)。

3.       利用全面的技术进行数据挖掘分析

除了一般常见的摘要统计和行列计算,系统还提供范围广泛的用于基本分析的统计过程,包括计数、交叉列表分析、聚类,描述统计、因子分析、线性回归、聚类分析及有序回归等。一旦完成分析,使用导出到数据库向导,可以把数据轻松地写回数据库。

利用增强的报告能力更轻松地创建图形:利用图形构建程序的高度可视化的图形生成界面,能够更轻松地创建常用的图形。用户只要把变量和元素拖到图形创建面板,就可以创建图形。也可以随意地利用库中存在的模板快捷地创建图形。而且可以预览将要生成的图形。利用图形生成语言(GPL),高级用户能够创建更多图形。

利用报告OLAP展示用户的最佳结果:OLAPOn-line Analytical Processing)技术改变了常规的创建和共享信息的方式。系统中的OLAP给用户提供了一个快速、灵活的途径来创建、发布和处理专门的决策判断信息。创建的表格、图形,和具有枢轴表特色的报告立方体,会使用户获得对数据的更深入全新认识。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/604062/viewspace-696699/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-30

  • 博文量
    1
  • 访问量
    887