ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 体脂率

体脂率

原创 IT生活 作者:JasLi 时间:2007-11-29 20:54:25 0 删除 编辑

体检的时候看到“可怕”的结果,赶紧了解一下儿。

想了解自己的发胖指数,必须从掌握你的身体脂数开始,体脂肪率是你是否发胖的一个重要指数。如果没有备有体脂肪计或不知道如何计算体脂率,那做做下面的测试题,推算你的体脂肪率大概是多少!

[@more@]在符合你情况的项目后面打∨

1、现在比18岁时的体重多5公斤以上;
2、吃饭像秋风扫落叶,呼噜一下扫光餐盘;
3、体重没变,肌肉却越来越松驰了;
4、嘴总是不停,仕女包里都找得着零食;
5、和油炸食物是好朋友,不能和它分家;
6、腰围除以臀围,比例大于0.76;
7、你有"电梯小姐"的雅称,即使到二楼也得搭乘电梯;
8、总是不断地减肥,又不断反弹。

6个以上,体脂肪率30%以上
危险指数:8
你体内已经囤积了许多多余的脂肪,再不采取行动改善的话,你会越来越胖,体脂肪率超过30%算是肥胖,不仅外表看起来臃肿,也容易患各种疾病,赶快下定决心开始减肥大战,重新做回低脂美人。

3-5个:体脂肪率25-30%之间
危险指数:5
你看起来虽然不胖,但其实很结实,虽然体重重并不完全等于肥胖,但你正一步步向胖胖族们靠近,赶快改变饮食方式与生活习惯,并开始做运动。

2个以下;体脂肪率在25%以下
危险指数:2
你的体脂肪率没有超过25%,可以放心,目前仍是窈窕女子一个,但万不可掉以轻心,保持好的饮食方式,生活习惯及掌握正确的运动方法是保持你美丽身材的最佳途。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/60325/viewspace-987007/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Deprivatization
下一篇: 清平乐·六盘山
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    856
  • 访问量
    7615474