ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > IMAP

IMAP

原创 IT综合 作者:JasLi 时间:2007-10-28 21:08:23 0 删除 编辑
一种观点认为IMAP的邮箱,比POP方便很多。正好gmail支持IMAP,就写一篇文章介绍IMAP在使用中的便利之处。

众所周知,IMAP是某四个词的缩写, Internet Message Access Protocol,不是I'm a pig的缩写。IMAP与POP最大的不同在于IMAP将邮件存储在服务器端,因此可以给你带来如下便利。
[@more@]总结一下:
1. IMAP让你不用在每台电脑上都重复收信,并且可以在服务器上设置分拣条件。
2. IMAP所有的邮件都储存在服务器上,包括发件箱。
3. IMAP所有邮件的标记也都储存在服务器上。

所以,IMAP的优势其实很简单,就是一切都存放在服务器端。IMAP与webmail很像,事实上,有些webmail就是一个IMAP客户端,如SquirrelMail。而很多单机的IMAP客户端,如thunderbird,又可以提供比webmail客户端更强大的功能。

综上,使用IMAP可以集成webmail与客户端两者的优势。而所付出的,可能是速度上一点点的损失。IMAP邮箱让你如虎添翼。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/60325/viewspace-979148/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 暴殄天物
下一篇: 醒豁
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    856
  • 访问量
    7615421