ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 华盛顿合作规律

华盛顿合作规律

原创 IT生活 作者:JasLi 时间:2007-09-23 16:52:19 0 删除 编辑

华盛顿合作规律说的是:一个人敷衍了事,两个人互相推诿,三个人则永无成事之日。多少有点类似于我们三个和尚的故事。人与人的合作不是人力的简单相加,而是要复杂和微妙得多。在人与人的合作中,假定每个人的能力都为1 ,那么10 个人的合作结果就有时比10 大得多,有时甚至比1 还要小。因为人不是静止的动物,而更像方向各异的能量,相推动时自然事半功倍,相互抵触时则一事无成。

[@more@]

邦尼人力定律:一个人一分钟可以挖一个洞,六十个人一秒种却挖不了一个洞。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/60325/viewspace-970825/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 零和游戏
下一篇: 不值得定律
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    856
  • 访问量
    7615418