ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 用删除线样式显示被删除的文本

用删除线样式显示被删除的文本

原创 IT综合 作者:JasLi 时间:2007-09-21 15:23:53 0 删除 编辑

自 Word XP 以后,被删除的文本就是以气球的样式显示在文档的右边界外了。气球方式显示的被删除文本更利于看清修改后的文档内容,但是对于打印来说有点不方便了,所以准备打印审阅稿等时候,可能更希望这些被删除的文本显示在文档之中,用删除线来标识。

[@more@]

做一些简单的配置,可以让被删除的文本在修订状态下以删除线的形式显示,而不是以气球方式显示。配置过程如下:
1.打开 Word 文档或者新建 Word 文档。
2.如果“审阅”工具条没有显示出来,从菜单“视图→工具栏→审阅”打开这个工具栏。也可以右键单击菜单条或者任意工具栏,在弹出的菜单中选择“审阅”。
3.如果文档不是页面视图方式显示的,选中菜单项“视图→页面”,以使文档以页面视图方式显示。这样以便看到对文本所做的修改。
4.如果文档中没有内容,输入一段文字。
5.单击“审阅”工具栏上的“修订”按钮,使文档处于修订状态。然后删除部分文字,这时候会看到被删除的文本以气球的形式显示在文档的右边界外。
6.在“审阅”工具栏上找到“显示”下拉按钮,单击它,并从下载菜单中选择“气球→仅用于批注/格式”。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/60325/viewspace-970809/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: I'll say!
下一篇: 丑末寅初
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    856
  • 访问量
    7614923