ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 七年一剑

七年一剑

原创 IT生活 作者:spaceair 时间:2007-10-26 09:28:41 0 删除 编辑

上周末,巴西英特拉各斯赛道,F1重燃战火,年度收官之战演绎得是惊心动魄、荡气回肠。

法拉利车队的莱科宁,凭借出色、稳定的发挥,以及绝妙的进站时机和策略,顺利超越马萨,一举登上本站比赛的冠军领奖台,而马萨、阿隆索分获二、三名。同时,莱科宁以110的总积分,微弱领先汉密尔顿和阿隆索,最终登顶车手年度总冠军。迈凯轮两员大将状态低迷,汉密尔顿更是遭遇诡异车况,最终是眼睁睁地看着年度车手总冠军与自己失之交臂。就像不可能完成的任务,莱科宁完成了超级大逆转,简直是不可思议!

在转投法拉利之前,莱科宁一直是我喜爱的车手。他,年轻、有天赋,内向的性格下却有凌厉的驾驶风格。所以,一直期望他能在迈凯轮有所成就。但前几年的迈凯轮实在疲软,根本无法帮助他实现梦想。终于,他来到了法拉利。但此时,我却把目光投向了汉密尔顿。我知道,有了法拉利,莱科宁离他的梦想越来越近了,因为那是一个卓越的团队;而我,却热衷于弱者向强者发起挑战的局面。

无论如何,莱科宁夺冠是件令人兴奋的事情。而纵观全年比赛,我个人认为,迈凯轮落败的偶然性中实则有其必然。先是整个团队不和谐,再是车队的指挥能力不佳,最终只能吞食自酿的苦果。

七年磨一剑,终成大器。祝贺莱科宁夺冠,也祝愿汉密尔顿来年还有优异表现。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/59630/viewspace-978641/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 杂言2
下一篇: 年年难过年年过
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    149
  • 访问量
    4899750