ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 说英雄,谁是英雄——由《父辈的旗帜》说开去

说英雄,谁是英雄——由《父辈的旗帜》说开去

原创 IT生活 作者:spaceair 时间:2007-01-11 12:33:35 0 删除 编辑

英雄主义崇拜是任何一个时代都不可缺少的一针兴奋剂。相对于所谓的英雄事迹,我更想了解笼罩在英雄光环之下的这些人们,他们的真实人生与情感。

《父辈的旗帜》大概可以称得上这样一部片子,它以一种真实的视角,描绘了战争年代“英雄们”的经历及其情感。我真正欣赏的,不是该片对战争画面的逼真再现,也不是克林特伊斯特伍德对剧情结构的娴熟掌控,而是他们对真实的人生经历、真实的人生情感所展开的大胆探索。相比之下,国内的很多节目,无一英雄不冠以堂皇的、高尚的、伟大的道德情操,同时可以让人领教无所不用其极的煽情手法。痛恨之余,我很怀疑这些所谓的主旋律作品,是否是真正的艺术创作,是否可以真正地打动人心。

很抱歉,引用了这样的一个题目来吸引眼球,实在恶俗!

我真正想说的是,尊重真实、尊重人性、尊重生命的艺术操守,是创作富于生命力的影视作品的基本要素。张艺谋、陈凯歌等的商业大片,可以见鬼去了!

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/59630/viewspace-889685/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 幸福是什么?
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    149
  • 访问量
    4900716