ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 惊魂牙痛记

惊魂牙痛记

原创 IT生活 作者:spaceair 时间:2006-12-19 13:31:09 0 删除 编辑

及今日,牙痛月余,实乃恐怖经历。

月余前,口中右上最后一个大牙,被肆虐蛀空之后,便即发炎,伴隐隐作痛之感。不久,痛感日甚,及至钻心,每每于四、五更天痛醒,不得入眠。间或自购两次药品,食之,收效甚微。

每况愈痛,于12月4日,往174医院看病。一年轻貌美女医生检查之后,憾状,告知大牙须拔,另有二处微蛀,须处理。吾甚为汗颜。医生当即做止痛措施,并处理妥当微蛀处,约好拔牙日期。

四日后,如约前往拔牙。于各式镊子、钳子、锤子等工具辅助之下,医生颇费周折才将蛀牙拔下。窃以为就此安宁,便放心返校。

是夜,不慎,创口迸裂,血流不止。无奈身处僻处,只能听之任之,彻夜未眠。

翌日,未好转,而所流之血应有三、五百毫升之多。心中大惊,急赴校区医院。医生话亦不多,麻醉之后,直接两针缝合,终止血,但身体渐显虚弱。

一周后,元气渐复,亦不复牙痛,欣然前往医院。简单拆线之后,牙痛之惨痛经历遂告完结。

谨记此文,以警醒吾及吾友,口腔保健之重要,切不可大意!

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/59630/viewspace-884828/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    149
  • 访问量
    4900727