ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 纯粹

纯粹

原创 IT生活 作者:spaceair 时间:2006-11-08 12:29:16 0 删除 编辑

纯粹,词典里的一个释义是:纯洁,不含杂质。

有过一点人生经历,所以常常自以为是地理解生活的深刻。于是乎,为人处世、待人接物,难免总是透过自己的有色眼光,以为聪明地看清一切。殊不知,当自己所谓的精明、老练,面对真正简单而纯粹的东西时,显得那样的苍白、可笑、丑陋而不堪一击。

除了亲情,我一直想象不出其他任何的事物可以称之为纯粹。譬如,父母对子女,因为可以无怨无悔、毫无保留地付出,而真正地不求回报。这样的情感,简单、纯粹,并因此而高尚。

所以,纯粹是一种我所不可企及的境界。因为我不够简单,因为我心有杂念,因为我不相信付出而不求回报。而简单、纯洁,恰恰是纯粹的本质和要求。或许,简单、纯洁中体现出的纯粹的美,只容我等俗人仰望!

简单,真好;纯粹,真美!

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/59630/viewspace-876537/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 《宝贝计划》
下一篇: 最近看过的片子
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    149
  • 访问量
    4901073