ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 戒烟啦!

戒烟啦!

原创 IT生活 作者:spaceair 时间:2006-08-19 12:15:50 0 删除 编辑

这些天,发生了一点事情。我想了许久,终于还是不能弄明白一些事情。但还好,得出了一个结论——自己就是一个混蛋。有结论当然比没结论要好,至少也算多明白了一个道理,因为自己之前从未意识到这样一个意义重大的观点。
好,为了庆祝如此重大发现,我从16日开始戒烟啦。

接下来,就开始谈谈缘由啦。各位有抽烟的朋友,可以借鉴一下;没抽烟的朋友,可以捧场一下。

首先呢,我觉得自己挺混蛋的,因为我总喜欢相信一些不可信的东西,譬如感情,譬如网络。曾经见证过朋友的爱情,为了对方,甚至不惜牺牲自己的生命;而如今,这样的感情早已被这个物质的时代磨得一无是处,似是而非了。而网络呢,我则被不同的人,用同样的方法在QQ上欺骗了多次之后,依然对它满怀期望。

事实上,感情经不起时间的考验,经不起现实的考验,甚至脆弱得一触即断;网络,也只是虚拟的世界,它往往都是现实的另一面。

其次呢,我觉得自己很混蛋,因为我好像有折磨自己的嗜好。整夜整夜失眠的时候,就想着干脆睡着了就不要再醒了;不停不停抽烟的时候,就想着干脆熏死自己得了;游泳游不动了,就想着干脆淹死自己得了;走路走累了,就想着把腿走断算了……虐待自己,然后企图从更深的苦痛中认清自己。除了我自己,不知道哪位朋友也会如此呢?

事实上,失眠了,也总有睡着的时候;游不动了,也总会上岸;走累了,也总会搭上公交,或者打的。烟呢?抽够了,也就该戒了吧。

哈哈,就这样了,为“混蛋”戒烟!“我混蛋,所以我存在”,但现实啊,请不要磨灭我一点卑微的希望;“我混蛋,但请不要离我太远”,朋友们,请把我留在你们中间。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/59630/viewspace-858609/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 阅读与被阅读
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    149
  • 访问量
    4900695