ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 阅读与被阅读

阅读与被阅读

原创 IT生活 作者:spaceair 时间:2006-08-08 16:00:27 0 删除 编辑

今日的网络,是一个全民皆“博(客)” 的时代。如果你上网,就免不了阅读别人的博客或空间;如果你写博客,那么就免不了被阅读。

阅读,是一种乐趣,也是一种关怀。不必非去关注国计民生、世界动向;也不必非去关注徐静蕾、韩寒之类的名人博客。我们只需要时常阅读我们身边的同学、朋友,甚至是素未谋面却心有灵犀的人的博客。短短的几行文字、几张图片、几首歌曲,流淌出的是他们的喜怒哀乐亦或酸甜苦辣,阅读的心情也会随之起伏。”于我心有戚戚焉“,或许会留下只言片语,或许只是默默走过,相同的都是骨子里的那种休戚与共的关怀。当这样的阅读、这样的等待成为一种习惯,于是乎,生活里便多了一些乐趣,多了一份牵挂。

被阅读,则是一种幸运。大部分的博客,只是许多平凡的人们用来记录自己生活、学习的一个载体;同时,它也是人们抒发内心真实感受的一个平台。被阅读,意味着被关注,或者是相同经历、际遇的内心的共鸣与交流。所以,被阅读是一种幸运。被阅读,让我们可以在陌生的城市、寂寞的夜晚中感受些微无言的温暖和鼓舞。

很庆幸,我们能以这样的一种方式来关注、关怀他人;并且获得相同的回报。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/59630/viewspace-854296/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 关于《雏菊》
下一篇: 戒烟啦!
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    149
  • 访问量
    4900742