ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 《疯狂的石头》

《疯狂的石头》

原创 IT生活 作者:spaceair 时间:2006-07-17 12:42:33 0 删除 编辑

国内少有的黑色幽默影片。以下评论来自“自渔自乐”

http://www.fifid.com/subject/1838824/

[@more@]
疯狂的石头》果然疯狂,据说这部小成本的国产影片票房已突破千万。没有好莱坞式精良的特技,没有大牌导演和一线演员,没有动辄上亿的广告投入,却能让无数观众口耳相传走进影院,这说明一个好故事是多么值钱!
国产电影太需要疯狂一次了。中国电影被张、陈几个大傻B拍得面目狰狞,观众被他们全当成弱智,一次次地被骗进电影院,他们却在一边数着钞票一边偷着乐,还说什么票房就是硬道理,真是他娘的从P眼里喷出来带屎的P话。这些所谓的商业大片就是一次完美的商业骗局,迟早会毁了中国电影。
所幸的是任何力量也扼杀不了民间的智慧,石头之所以疯狂说明中国人并非不会幽默,而是长期以来中国电影太习惯说教了,习惯到观众都习惯到电影院接受教育了。好的电影是什么,我以为能让人在一个多小时里或开怀大笑、或会心一笑、或哄堂狂笑的就是好电影。电影不就是拿来娱乐的吗,要说教不如到车管所去接受一次交通法规教育,或者听幼儿园阿姨说说红旗为什么是红的算了。靠!我恨所有的说教式电影,是他们用这个好东东制造出了无数胶片垃圾!
《疯狂的石头》虽然难称完美,更不会成为经典,但在我看来已经足够好了。整部电影没有什么“赘肉”,如同镜头从下往上拍一个女人,你始终不知道后面会出现怎样的风景。画面剪接的也相当不错,据说导演是拍MV出身的。美中不足的是逻辑上有些小小的缺憾,比如房地产老板买下假石头的时候不可能不再次找人鉴定真假。结尾处几个草贼玩完得也太快了,特别是最后老包把真玉戴在女友脖子上的时候一下就让我想起了《暗战》的结尾,太相似了,我怀疑这个结尾是刘德华加上去的(他毕竟是制片人,这点小权力还是有滴)。
无论如何,疯狂的石头算是今年我看过最好的国产片了。看完以后,我想和电影里面那个边拉屎边唱歌的人那样吼一嗓子:2006年的第二次疯狂,能否比以往时候来得早一些。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/59630/viewspace-850042/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 关于《雏菊》
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    149
  • 访问量
    4900654