ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 世界杯,我们四年后再见

世界杯,我们四年后再见

原创 IT生活 作者:spaceair 时间:2006-07-13 14:11:43 0 删除 编辑

最炎热的季节,我们用最狂热的激情,迎来盛夏最火热的赛事——德国世界杯。激战一月,而如今,硝烟散尽,意大利王者归来,捧走了多少球星梦寐以求的世界金杯;各支队伍,也给我们留下了许多值得回味的记忆;特别的,激情的黄健翔、李承鹏用他们的解说、文字,向我们完美诠释了一个丰富多样的、令人血脉贲张的足球顶级赛事。

32路豪强,个性十足,各有特点。而我,特别钟爱阿根廷、意大利、巴西、英格兰。阿根廷,心比天高,命比纸薄。在日趋功利的足球潮流前,他们偏执地保持着自己华丽而张扬的风格,清高而致命。就这样,我深刻地、不可救药地、义无反顾地爱上他,爱上这一群来自潘帕斯草原的雄鹰,英雄而悲情。意大利,重现王者风范,朴实、稳重而不拘泥于保守。神奇的格罗索、卡纳瓦罗,让我们放心,也让我明白,上帝这一次确实偏爱这来自亚平宁的深邃的蓝,因为他们有伟大的左后卫,有着一脉相承的光荣传统。巴西,这天才辈出的足球王国,这一次却遭冷落。他们,败给了自己,因为他们从来就高处不胜寒。奔放的桑巴舞步啊,让我们来年再见吧。英格兰,命运多舛,空有雄心万丈,空有全世界最豪华、最优秀的中场,却被瑞典佬带进了死胡同,多么地令人扼腕叹息。当然,我们也不能忘记西班牙、葡萄牙、法国、荷兰、墨西哥、捷克……,风格迥异,却各放光彩;同时,我们也不会忘记,那些永远离开世界杯赛场的英雄们、大师们。由衷地喜欢这样一届回归传统的世界杯,虽然它少了那么一点冷门。

意澳之战,黄健翔振臂一呼,激情凸现。有点嘶哑,有点歇斯底里,却不失血性,让我们如何不“将支持进行到底”?!!是的,我们太需要这样的评论员,需要这种“像个男人一样战斗”的热血宣言。黄健翔的解说评论,必将是本届世界杯的一大经典。“只因有李,插电之夏”,痞子一样却又才华横溢的李承鹏,让我们领略了另类的体育评论——武侠般的点评,爱憎分明的立场,也让我们明白了什么是真正的球迷,什么是足球情怀。

爱上世界杯!四年后,让我们相约南非,不见不散!

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/59630/viewspace-849240/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 不想说再见
下一篇: 《疯狂的石头》
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    149
  • 访问量
    4900668