ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 在路上

在路上

原创 IT生活 作者:spaceair 时间:2006-04-14 11:04:16 0 删除 编辑

这是一个浮躁的时代。身处这样的时代,是幸运,也是不幸。幸运的是,我们有众多的机会,有成功的可能;不幸的是,我们也成为浮躁的人,为了眼前的利益,为了短浅的目标,我们总会作出错误的选择,我们轻易就迷失自己。

认清自己,看清目标,树立坚定的目标并为之努力,其实并不容易。我以为,那需要很高的智慧。至少,我一直都不具备这样的能力,因为我欠缺有深度的思考,欠缺坚定不移的毅力。

人生就是一种经历,我一直这样以为。但或许这本来就是一个错误的认识,它实际上仅是自我安慰的一剂良药。即便如此阿Q,也没有让我过得轻松,过得快乐。自我剖析,大抵是因为自己迷失目标,并且在率战屡败的经历之后丧失信心所致。历经悲欢离合、生死煎熬,也就看淡了世情冷暖,却也失去了最初的理想与激情。可怕的是,生活因此变得黯淡,甚至走向颓废而窒息的一面。

无论如何,生活还在继续。唯一的安慰是亲爱的家人、忠贞的朋友还让我感受到那内心的温暖,以及那一点尚未完全破灭的希望。

在路上,虽历经风雨,但温暖总会让柔弱的希望生根发芽。或者,我们不能放弃置之死地而后生的勇气。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/59630/viewspace-827273/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    149
  • 访问量
    4900695