ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 这个季节有离别——观《Sad Movie》有感

这个季节有离别——观《Sad Movie》有感

原创 IT生活 作者:spaceair 时间:2006-04-10 12:47:51 0 删除 编辑

“又是一部多故事串联起来表达一个主题的电影,不同的是《我生命中最美的一周》的主题是爱的相聚,而这一部《悲伤电影》所表达的主题是爱的离别。在浪漫爱情电影大圆满结局大行其道的今天,一部以悲剧皆为的电影更能触动每一位观众的心。两部在同一档期的爱情电影虽都已多组故事表演主题,但却各有不同的表现手法,这让我不由得赞叹韩国导演的构思精妙和不谋而合。

相对于经过曲折最终得到浪漫爱情的故事,这部电影反其道而行,每组故事都是在相互关系的拉扯中更加紧密了彼此爱的纽带,但也就在此时,爱最美的一刻,凋落了。离别给故事画上了另所有人都遗憾的句点。这不禁让我把故事跟“樱花情节”联系到了一起,樱花盛开的同时也伴随着凋零,它把自己最美的霎那奉献给了自然,而后便随风飘散。虽然相聚是美,离别是悲,然而这悲伤中却蕴含着相互曾爱的人过往的真情,那份情在彼时是永恒。

悲伤的离别,离别的伤悲,需要用什么来化解。
是去拾起曾经美好的回忆,还是要头也不回地前行。
在酷热的夏天,终于盼来了雨季,
悲伤的情节里有着太多幸福的踪迹,
更有浓重的让人摆脱不掉的别离思绪。
愿有一天我们能够再次相聚,那时都带着约定好的彼此的笑容。
我不担心生活里会遇到再次的悲伤,却正因为如此我更珍惜此时我们在一起。
伤悲、离别都尽管来吧,因为你们燃起了我的激情,用尽全力去爱这属于我的生活。”

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/59630/viewspace-826245/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 寂寞在唱歌
下一篇: 在路上
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    149
  • 访问量
    4900662