ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 最好的时光

最好的时光

原创 IT生活 作者:spaceair 时间:2006-03-01 13:18:21 0 删除 编辑

侯孝贤是台湾名导,虽久仰大名,但一直未能观其作品。无他,盖因我亦非骨灰级影迷,也未拿此作为研究的方向。电影,只是我的一种娱乐方式而已。因此,在视听快感之余,我也更喜欢一些有思想、有品味的影片。

很巧,这次碰上了《最好的时光》,而它也确实是一部不错的作品。从片子的开始,我就喜欢上这种风格:从容、淡定、平常而琐碎的细节去展示人物、展示情感、展示生活。

从恋爱梦到自由梦再到青春梦,截然不同的场景、装束,再加上张震和舒淇到位的表演,每一段都非常细腻地再现了与时代相适应的情感方式。三段式的结构有异于常规,而自由梦中全无声音的字母式对白,更是大胆新颖。

总而言之,如果有时间,并且可以静下来,欣赏一下这部飘逸、写意的作品,是个不错的选择。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/59630/viewspace-817653/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    149
  • 访问量
    4900706