ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 1.1-Oracle 产品系列

1.1-Oracle 产品系列

原创 Oracle 作者:spaceair 时间:2006-02-09 11:16:06 0 删除 编辑

Oracle 产品系列

Oracle Database 10g
2004春发布10.1.0.2。包括5个版本:Enterprise、Standard、Standard Edition One、Personal、Lite。
有3个主要特性引人注目:
管理的简易性:磁盘存储器的自动管理、内存结构的前瞻性监视与自调节、预配置的数据库报警、用于监视与管理整个oracle体系结构的增强型web工具。
增强的可缩放性:以Oracle的网格计算模型为基础。
改进的性能管理:自动性能监视与调节机制,动态地调整数据库的资源分配。

Oracle Application Server 10g
用来部署Web型应用。

Oracle Developer Suite
用来设计、开发和分布Web型应用软件的产品。
包括:
Oracle Designer:收集业务需求并设计应用软件
Oracle JDeveloper:开发Java型应用软件
Oracle Forms and Reports Developer:开发并部署定制表单及报表
Oracle Discoverer:开发并对照应用数据来分布特别报表制作能力
Oracle Warehouse Builder:设计并部署数据市场与仓库

Oracle Applications 11i
oracle公司的数据库、应用服务器和开发者产品构成了电子商务产品套件(E-Business Suite)的核心基础。

Oracle Collaboration Suite
集成企业所有通信技术的综合系统:电子邮件、语音邮件、传真、Web会议。也使用数据库和应用服务器为基础构造。

Oracle Services
Oracle的技术支持和咨询服务。以及教育服务。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/59630/viewspace-814222/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 一年又一年
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    149
  • 访问量
    4900679