ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 关于“参照”(Reference)

关于“参照”(Reference)

原创 IT综合 作者:spaceair 时间:2005-11-02 10:56:09 0 删除 编辑
参照(Reference)
参照在数据库设计中是一个比较复杂的问题,它是实现数据的完整性主要要素之一,详细论述参考后面数据的约束。

在PowerDesigner中,可对参照完整性进行各项设置,参照的基数从0到n,对修改和删除约束可分别设置为None、Restrict、Cascade、Set Null、Set Default。由于INSERT包含在UPDATE操作中,因此没有单独的INSERT约束。

约束的不同设置产生不同的效果,以修改为例(删除相同):
None:父表修改,子表不影响。
Restrict:父表修改,如果子表存在,则出错。
Cascade:父表修改,如果子表存在,则相应的修改。
Set Null:父表修改,如果子表存在,则相应置空。
Set Default:父表修改,如果子表存在,则相应置默认值。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/59630/viewspace-809148/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 用户级DBA跟踪
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    149
  • 访问量
    4899557