ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 《哭泣的拳头》——值得一看

《哭泣的拳头》——值得一看

原创 IT生活 作者:spaceair 时间:2005-09-03 11:38:54 0 删除 编辑

观看这部片子之前,就看过央视6套刘孜主持的一个电影评论节目大评这部片子,说得绘声绘色的。再说,冲着崔岷植,这部片子应该也是值得一看,于是就找了个时间好好看了一遍。
片子的情节没有什么太大的波澜起伏。但对于人性、亲情、人生挫折的探讨与展示,却耐人寻味。2位主人公在历经生活的挫折之后,走到了拳台上,用“哭泣的拳头”,强壮的躯体,坚韧的意志,需求人生的一次突破。最终,当然有人输,有人赢。然而,在精神意义上,2个人都没有失败。当然,赢的人,结局完满;而输的人呢,路又在何方?这可能也是影片留下的一点遗憾,当然,也是留给观众一个思考的空间。
认识崔岷植,是从《old boy》开始的。他那种不同于一般的韩国帅哥的,特有的气质,颓废而又野性,在《old boy》中,得到了淋漓尽致的表现,在本片中再次得到展现。真的很喜欢韩国片子中,这种对对人性的真善美与假丑恶的大胆表现;喜欢这种写实的、血淋淋的暴力风格。
崔岷植,一种震撼;《哭泣的拳头》,值得一看。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/59630/viewspace-805760/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 郁闷烦躁的心情
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    149
  • 访问量
    4899188