ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > .net中timer的使用心得

.net中timer的使用心得

原创 IT综合 作者:zhycjun 时间:2007-11-01 16:42:42 0 删除 编辑
默认情况下,timer会按照其interval的时间间隔来调用Elapsed事件的回调函数。[@more@]

默认情况下,timer会按照其interval的时间间隔来调用Elapsed事件的回调函数。
但是有些时候,函数的执行时间大于interval,会导致一些功能实现起来不方便。
我希望的是,使用timer的同时达到同步的效果,也就是Elapsed事件顺序执行,没有并行执行的情况。
后来发现用以下方法可以实现上述的效果。
timer_ElapsedEvent
{
_timer.AutoReset = false;
doSomethingThatCostTimeMoreThatInterval();
_timer.AutoReset = true;
}

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/594655/viewspace-980372/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 关于索引
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    5
  • 访问量
    4650