ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > Everledger

Everledger

区块链 作者:chunlin192 时间:2018-11-03 09:11:44 0 删除 编辑

Everledger是一个永久存在的账本,用于保存钻石证书和相关的交易历史,为保险公司、持有者、索赔者以及执法集团提供检验服务。

Everledger通过区块链来追踪每颗钻石,从矿山开始一直到消费者,甚至更远。使用 消除钻石诈骗,并希望最终使用该技术背后的数字货币技术,以解决保险欺诈的行业问题。这将解决长久以来保险行业内长期存在的问题,并且每年将会节省超过3亿英镑的资金,及有效解决钻石检测冲突和保险欺诈。

其官网的数据显示,Everledger在区块链上已记录的钻石达到了575774颗之多,Everledger通过Eris Stack平台,将自己的私有链和比特币的公有链结合起来,完成了一种混合模式,使之既可以享受到公有链带来的安全性,又可以实现私有链的复杂性和智能合约。

如果Everledger有一个5克拉布的钻石,就能捕捉到刻在石头上的序列号,大部分钻石都具有4个C(切割、清晰度等)中所描述的序列号。Everledger就不仅是4个C,而是Everledger再取40分的元数据组成的钻石。实验室检查房间里的石头,它们有效地将每个钻石数字化……Everledger采取所有这一切和序列号及4个C,然后把所有的信息记录在区块链上。

大多数钻石是通过纸或类似物的方法检测,它的认证可以很容易地被篡改。伦敦是一个主要的钻石交易中心,而欺诈问题是导致伦敦钻石市场损失数十亿美元的一个重要原因。如果是一个没有注册的钻石,那么被犯罪分子利用的风险会很高。没有人知道你的石头是从哪里来的,如果你真的把它卖掉了,世界上就没有人能告诉你它其实是被人偷走的。

当然,也可能通过重塑石头来扭曲其“数字指纹”,但钻石很难重塑,因为数据指纹包括了其各部分的总和。钻石重新切割过程会造成大量的浪费,因此,任何企图改变钻石,或将一个钻石拆分成两个的行为,都会大大降低其价值。除了防止欺诈之外,了解一颗钻石的来源、年龄、历史可能也是一件非常有价值的事情。

除了钻石以外,该公司还“积极追求”在奢侈品空间的其他机会。许多贵重物品,从手袋到船,都可以配备RFID(射频识别)标签技术。奢侈品是一个很大的类别,有很多的物品、资金和跨境交易都可以放在区块链,它是一个全球性的业务。

Everledger总裁琳恩·坎普(Leanne Kemp)表示,保险市场是他们的主要目标之一,他们不会把区块链技术局限在某一个特定类型资产中。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/590228/viewspace-2218600/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-11

  • 博文量
    9
  • 访问量
    2903