ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 区块链共识机制

区块链共识机制

原创 区块链 作者:chunlin192 时间:2018-05-11 21:37:52 0 删除 编辑
区块链要成为一个难以攻破的、公开的、不可篡改数据记录的去中心化诚实可信系统,需要在尽可能短的时间内做到分布式数据记录的安全、明确及不可逆,提供一个最坚实且去中心化的系统。在实践中,该流程分为两个方面:一是选择一个独特的节点来产生一个区块;二是使分布式数据记录不可逆。实现上述流程的技术核心就是:共识机制。共识机制是区块链节点就区块信息达成全网一致共识的机制,可以保证最新区块被准确添加至区块链、节点存储的区块链信息一致不分叉甚至可以抵御恶意攻击。
当前主流的共识机制包括:工作量证明、权益证明、工作量证明与权益证明混合(PoS+PoW)、股份授权证明、瑞波共识协议等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/590228/viewspace-2154366/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 比特币的诞生
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-11

  • 博文量
    9
  • 访问量
    2913