ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > MM Process flow Note

MM Process flow Note

原创 ERP 作者:vkbpl6012 时间:2007-01-31 15:44:17 0 删除 编辑

Cycle counting的一般做法: 频率每周1次或根据企业自行决定

1。MI04打印盘点清单

2。库房实盘,把结果输入MI04

3。GOTO MI07检查差异显示

4。如果有差异的材料重盘

5。重新CONFIRM 后把结果输入MI07,确认!(当然如果有差异调整,可能需要MANAGER签字)

6。MICN可以回顾检查

一个发票可以由于下列原因而被冻结:

1. 发票项目的差异
l 数量差异: 如果发票数量大于已经到货的数量和已经开出发票数量的差值,出现 数量差异。在SAP系统中,根据差异的大小不同,数量差异的处理也是 不同的。订单价格和数量差异的乘积是确定发票是否被冻结的基础。 价格低的物品允许有较大的数量差异,而价格最贵的物品只允许有很 小的数量差异。
l 价格差异: 如果发票的价格(发票价值除以发票的数量)与订单的净价格不同, 则出现了价格差异。
l 日程差异 (T):如果发票输入的日期先于采购订单上指定的送货日期,则发生了日程 差异。在SAP系统中,根据发票项目的价值,日程差异有不同的处理方 式。订单项目的价值和差异天数的乘积是确定发票是否被冻结的基础。 以这种方法计算,低价值的物品可以允许有相对大的日程差异,而 价值高的物品只允许有很小的日程差异(如果一个发票参考一个发货期 协议,系统则不检查日程差异,因为发货期协议中没有明确指定一个固定 的发货日期)。
l 质量检查 (I):如果一种物料被定义为与质量管理有关,这种物料的收货被记入到进行 质量检查的存货。该物料的发票在检查完成之前被冻结。如果一种订单 项目有多于一次的收货,要对所有的收货进行检查。发票检验有两种不 同的方式应加以区别:
- 在采购订单中已经定义了基于收货的发票检验:如果收货的检验还没有完成,发票仍将被冻结。
- 在采购订单中没有定义基于收货的发票检验 :如果任何收货仍在进行质量检查,发票仍将被冻结。如果一个发票 在货物收到之前被记帐,它不可能被冻结进行质量检查。当质量管理被激活时,我们推荐你使用基于收货的发票检验。除了发票 在准确的收货实现之前被冻结之外,它还保证发票不能在收货之前,也 不能在质量检查完成之前被记帐。

2. 一个发票项目的数值
如果输入一个有很大数值的发票项目,推荐先将该发票冻结并检查它的数值
3. 随机冻结
发票还可以使用随机冻结 过程随机地进行冻结
4. 手动冻结

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/588201/viewspace-896289/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-02

  • 博文量
    12
  • 访问量
    25575