ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 一个人的KTV(刘若英)

一个人的KTV(刘若英)

原创 IT生活 作者:gagaghost 时间:2007-09-08 21:54:11 0 删除 编辑

躺在床上也不知道多久了,但就是睡不着,终于决定不再倔强,起来喝杯茉莉花茶。半夜收到公司同事的一封传真,恭喜我快出片了,我的思绪掉到了过去两年中无数一个人的日子。

其中有这么一天,我中午起床,突然发现房子里有另一个人说话的声音,我吓了一跳!这屋子里不是一直都是我自己一个人吗,怎么会有人突然问我早餐该吃些什么呢?仔细再听,原来那是我自己。还是我自己。我竟然不知不觉地开始自己跟自己说话了。

我不是一个没有朋友的人,可是好一阵子别人有空找我的时候,或者我在工作,或者几个月根本不在台湾。而我有空的时候,我又怕大家都忙,不想去打扰。就这样老凑不到一块儿,久而久之也就习惯一个人了,甚至喜欢自己一个人了。看电影一个人,吃饭一个人,逛街一个人,挂急诊一个人,甚至一个人唱KTV。

一个下午,算算自己已经四天没出门了,突然很想唱歌。
“小姐,有订位吗?”“小姐,有几位?”“小姐,你需要大包厢还是小包厢呢?”
“我,一个人。我需要小包厢”。

我狠狠地唱了三个小时,像办了一场演唱会。唱自己的歌,想着这几年来我的脸的改变。唱自己的歌,让那些日子一幕幕重现眼前。唱别人的歌,听听别人的心情,想象别人过的日子。最后嗓子终于沙哑了,泪水也缍布满了我的脸颊。可惜,只可惜这不是发生在布景壮阔的舞台上,也没有摄影机记录我发自内心的呐喊,我不过是一个人在KTV里扮演平凡女子的悲喜剧。埋了单,我以电影散场的心情走出KTV,天色已经是灰黑的了。下班时拥挤的东区,里头有一个这样的我。

有歌唱还是好的,即使是自己唱给自己听。

人生活在这个世界上,看似生活在喧闹的都市中,但心灵深处或多或少地存在着一些孤寂和悲凉。就如有人说过的,人往往会在孤单中成熟和成长,我相信这句话。

随着岁月的流逝,我发现人是这个世界上最怕孤单的动物...突然想起一句话:从一种悲凉进入了另一种的悲凉...

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/5859/viewspace-968533/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: GDP的故事
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    64
  • 访问量
    2577702