ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【个人感悟--1】HPUX的NTP同步问题

【个人感悟--1】HPUX的NTP同步问题

原创 Linux操作系统 作者:nowater79 时间:2008-04-08 17:39:55 0 删除 编辑

空间开通了不短时间了,一直没有来写点什么东西。现在把自己曾经遇到过的问题慢慢整理出来,算是给自己留个备份吧:)

需求是这样的:

内网服务器是HPUX,不可以同公网连通。在内网中有一台windows服务器可以同公网连通。需要HPUX服务器同WINDOWS服务器进行NTP时间同步。

步骤是这样的:

一、HPUX服务器进行NTP配置

1、 编辑/etc/rc.config.d/netdaemons文件,设定如下:

export NTPDATE_SERVER=####(windows服务器的IP地址)
export XNTPD=1
export XNTPD_ARGS=

2、 修改/etc/ntp.conf文件

server ####(windows IP地址)
driftfile /etc/ntp.drift

3、生成/etc/ntp.drift文件
a. 生成/etc/ntp.drift文件
#touch /etc/ntp.drift
b. 修改该文件权限
#chmod 755 /etc/ntp.drift

4、启动NTP
#/sbin/init.d/xntpd start

二、windows服务器的配置

1、指定主时间服务器。

2、设置电脑的Windows time服务的启动方式为自动。在“管理工具”的“服务”界面下完成。

3、使这台电脑成为时间服务器,供局域网内部的电脑校对时间。

a:运行“regedit”把 HKEY_LOCAL_MACHINE_SYSTEM_CurrentControlSet_Services_W32Time_Parameters”中的 LocalNTP改为1

b:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Config\AnnounceFlags设置为0x04

到此,HPUX就可以同WINDOWS进行NTP时间同步了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/583489/viewspace-231240/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-13

  • 博文量
    4
  • 访问量
    4971