ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 业务蓝图评审

业务蓝图评审

原创 ERP 作者:jiang2008 时间:2007-03-07 13:05:04 0 删除 编辑
业务蓝图评审[@more@]

Tag业务蓝图 评审

昨天和今天参加了业务蓝图的评审。作为一个集团来讲,业务蓝图评审主要请了一些专家,及下属单位的相关负责人员参加了本次会议。

评审分两个会议室进行,一个会议室是集团和分公司人员讨论关于集团和分公司层面的蓝图。另外一个会议室是电厂人员会议室。具体讨论电厂内各业务的流程是否合理。

集团和分公司层面的评审讨论用了一天的时间。今天上午讨论了物资如何进行编码。

作为集团更关心系统的统计和分析功能及库存调拨功能。分公司更关心如果一旦上了这套SAP MM系统,分公司的地位如何?是否分公司将来会被取消。

根据讨论存在下面几个问题:

1.系统上线后应该多选几个电厂作为试点

2.审核流程过于复杂

3.蓝图设计的范围应该扩大,将以后系统的推广和集团、分公司层面都纳入进来

4.系统如何将电厂原有系统替换,替换后物资编码是否可以进行对照

5.如果和电厂原有物资进行接口,就需要他们上的物资系统的开发商配合做接口开发,这部分费用由谁来承担。

6.电厂旧的物资编码能否被推翻

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/581999/viewspace-903208/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 关于CMM认证
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    171
  • 访问量
    2895761