ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > linux下一个网卡邦定两个IP

linux下一个网卡邦定两个IP

原创 Linux操作系统 作者:weiming_liu 时间:2005-10-18 23:29:44 0 删除 编辑
 linux的网络设备配置文件存放在/etc/sysconfig/network-scripts里面, 对于以太网的第一个网络设备,配置文件名一般为ifcfg-eth0。如果需要为第一个网络设备多绑定一个IP地址,只需要在/etc/sysconfig/network-scripts目录里面创建一个名为ifcfg-eth0:0的文件,内容样例为:

DEVICE="eth0:0"
IPADDR="211.100.10.119"
NETMASK="255.255.255.0"
ONBOOT="yes"

  其中的DEVICE为设备的名称,IPADDR为此设备的IP地址,NETMASK为子网掩码,ONBOOT 表示在系统启动时自动启动。
  如果需要再绑定多一个IP地址,只需要把文件名和文件内的DEVICE中的eth0:x加一即可。LINUX最多可以支持255个IP别名。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/57915/viewspace-808185/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: java常用问题
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    61
  • 访问量
    498248