ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > solaris单用户解决故障一例

solaris单用户解决故障一例

原创 Linux操作系统 作者:guyeh 时间:2007-09-13 13:58:45 0 删除 编辑

服务器新添加硬盘后,错误的修改了/etc/vfstab,导致系统启动的时候不成功。

解决:

1.插入Solaris 9光盘(Software 1 of 2)
2.利用光盘启动到单用户模式
ok boot cdrom -s
3.装配/(root)文件系统到/a目录,以允许对磁盘上的文件系统的访问。
# mount /dev/dsk/c0t0d0s0 /a
5.设置并且输出TERM变量允许vi编辑器进行工作
# TERM=sun
# export TERM
6.编辑/etc/vfstab文件并且纠正问题。然后退出保存文件
# vi /a/etc/vfstab
:wq!
7.卸载文件系统
# cd /
# umount /a
8.重新启动系统
# reboot
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/570433/viewspace-969212/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: TOP命令
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    61
  • 访问量
    443401