ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IPMSG常用方法

IPMSG常用方法

原创 Linux操作系统 作者:smallnavy 时间:2009-03-23 22:41:30 0 删除 编辑

        IP Messenger,中文名为“飞鸽传书”,一个小巧方便的即时通信软件,它适合用于局域网内甚至广域网间进行实时通信和文档共享。特别是在局域网内传送文件/文件夹的效率很高。可是使用帮助很少,有时会给我们的使用带来困扰,所以总结一下IPMSG的常用方法。
        一、多网卡的使用方法
       现在的计算机一般都有无线、有线两个网卡。如果安装了虚拟机,网卡更多。这个时候,如果直接运行IPMSG,它会随机指定一个IP地址。这样的话,可能就不能正常通信。
       处理方法:在快捷方式上指定IP地址,命令格式如下:
       ipmsg.exe [端口]  /NIC IP地址
       二、指定端口
       由于防火墙等原因,某些端口可能被屏蔽,这个时候,需要指定端口进行通信
        处理方法:在快捷方式上指定使用的端口,  且可以使用不同的端口打开多个窗口. 格式参照第一条,但是你只能与同时也使用该端口的用户通信. 介于 10000 至 60000 可能更安全些.
        三、不在同一网段的通信
       如果两个地址可以直接PING通,搜索不到对方,可以直接添加对方IP地址到地址列表中。
         四、防火墙问题
         可选择关闭防火墙,或在“例外”中添加飞鸽传书的程序;如果要添加开放端口,请分别添加TCP和UDP的2425端口(缺省);

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/57020/viewspace-578086/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-29

  • 博文量
    20
  • 访问量
    175356